※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEN22
お金・保険

埼玉県で中古マンションをリノベする会社や費用の相場を知りたいです。

埼玉県で中古マンションを買ってリノベーションしたいと思っていますが、オススメのリノベーション会社があったら教えて頂きたいです。または、どのくらいのお値段の中古マンションを買いリノベにかかった費用と手付金はどれくらいしたかご参考までに教えて頂ける方がいたらお願いします。

コメント

liee

お住まいの地区の不動産屋さんにもよります。
以前、中古マンションで物件購入した時には、不動産だけでなくリフォーム、建売住宅なども扱ってたのでそちらにお願いしました。マンション購入時にリフォーム検討する物件であればリフォーム、リノベの見積もりしてくれて物件、リフォームリノベ費用、手付金全て込み込みで購入しました。
リフォームリノベ費用は300で物件は1300、諸費用全て入れて1700でローン契約しました。購入から2年後にローンを完済しました。

• SEN22

SEN22

ありがとうございます!

2年で完済すごいですね😂 😊
    不動産会社はワンストップでやってくれるところの方が分かりやすそうですね。私もリノベ費用込みで2000万位の物件があるといいなと探しているところです。

• 4月24日
  • liee

liee

ローン完済できた理由は私の退職金や財形貯蓄、実父からの遺産をローンに回しました。
    中古マンションでもリノベ済み、リフォーム済みなのもあります。
    現況引渡し物件だと現在住まわれてる方がそのまま引渡しになるので、内見する時にクロスなど比較的綺麗に見えがちでも良く見ると剥がれてたり、汚れが酷かったりします。
    又、見落としがちなのが窓、サッシのコーティング、網戸が劣化してたりするのでその点は良くチェックして予算に合うように価格交渉するといいです。
    200程落とせる事ができる事があります。
    うちも元の価格は1600でしたがカーペットの汚れクロスの汚れ剥がれが酷く網戸は網戸の意味が無いほどボロボロだったので水回りをリフォームするのは頭からありましたが賃貸でも現況戻しして退去するがいくら現況引渡しでも酷すぎると押して300まで落としました。現況引渡しでラッキーだったのがエアコン、カーテン、照明器具、ダイニングテーブルセットが不用だからと値切るだけ値切って貰える物でオマケについてきた事です。
    頑張って気にいる物件に出会うといいですね!

• 4月24日
  • SEN22

SEN22

内見の際は細かくチェックが必要ですね、窓や網戸忘れないようにしたいと思います😊
    200も下げる事できたんですね!交渉力は発揮できるか自信ないですが、その時は頑張ります!ありがとうございます!!

• 4月24日