ベビーベッドのレンタル終了で悩んでいます。次男の安全と長男の行動を考えています。アドバイスをお願いします。
お知恵をお貸しください!!
我が家は、ベビーベッドをレンタルしてます。
そろそろ、ベビーベッドのレンタルの終了の日になります。
ベビーベッドをレンタルを継続するか迷ってるいます。
次男は生後6ヶ月になりました。でも、イスやバウンサーにずっと座らせておくわけにもいかず…かと言って、布団や長座布団、ローソファに寝かせておくわけにもいかず…。
長男は長男で、自分のテンションが上がってたり、自分の思い通りにならなかったりすると周りを見ずに家の中で走ったりするので次男が踏まれそう…。ベビーベッドの中なら、とりあえずは長男に踏まれることはないので。
長男が保育園に行ってる時は、布団や長座布団で寝かせたりしてる事はあるのですが、長男が帰ってくると危なくて置いておけなくて。でも、もうレンタル終わっちゃうし、年齢的にももう出産しないのでベッドを買うという選択肢はないしなぁと悩んでおります。
よかったら、うちはこうしてるよ!とかこんなのはどうでしょう?とかありましたら、教えてください!
長文な上、わかりずらい内容で申し訳ありません!!
- pes(7歳, 9歳)
RY ♛ Mama
うちは歩行器出しました( ¨̮ )
^ᴥ^♡
私は元々ベビーベッド使っていません!
ずっと今でも敷布団です!
上の方が言ってる通り私も歩行器も6ヶ月ぐらいから乗っていました!
だから楽でしたよ!
パンダ
座布団の上に置いてます
最初はヒヤヒヤでしたが
気をつけるようになりました
you
うちも同じくらいの子供2人ですが、床に厚めにタオル敷いて寝かしておいても、意外と踏んだりはしないです。
もちろん、上の子の遊びの邪魔にならないような部屋の隅に寝かせてますが☺️
もうすぐ寝返り、ズリバイなどで下の子も動き出すので、ベッドはもう必要ないと思います!
上の子から守る意味では、サークルも一つの方法かと思います。
上の子も言ったらわかる歳なので、当たらないようにしてね。と教えてあげてもいいのでは?✨
退会ユーザー
ベビーベットありますが最近はあまり使ってなくて長座布団の上で寝てます😅💦やんちゃで激しい息子ですが暴れてる時でも意外にも踏まないように気をつけてますよ!もちろん危ない時もありますが…
娘はどんどん移動してどっか行っちゃうし、息子はたまに横に寝て娘と遊んでくれるし、わたしもベビーベット片付けようかなと思っています!
コメント