※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠時の子宮内膜厚さや胎嚢確認の週数について知りたいです。クロミッドの副作用で心配しています。排卵後の子宮内膜の変化についても教えてください。

子宮内膜の厚さについて。皆さん妊娠された時は胎嚢確認何週で、その時の子宮内膜の厚さは何ミリだったか分かる方教えてください🙇私はクロミッドの副作用のせいか、4/14(土)卵胞チェック時5mmもなく、、排卵してからも子宮内膜は厚くなっていくとは思うのですが希望が薄いですよね😭💔今は高温期4日目ぐらいです。

コメント

私は薄い時で6mm程でした!
クロミッドの副作用でだんだん薄くなっていたので、思い切ってクロミッドをやめたいと伝えてhmgの注射やゴナピュールってゆう注射を打ってもらって卵を育てて…高温期にはデュファストンを飲んでいました!!
そうするとクロミッドをやめて2周期目で妊娠しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    妊娠おめでとうございます💓羨ましいです😍
    注射は排卵しそうな時に1回打ってもらうのですか?
    私も今周期だめだったらクロミッドやめようと思います😢
    その場合はいつのタイミングで産婦人科受診すればよいのですか?
    自然に任せて2週間以上経ってから経過を診てもらおうかなぁと考えてるのですが。

• 4月24日

退会ユーザー

妊娠おめでとうございますのお言葉とても嬉しいです😭💓ありがとうございます💓

hmgやゴナピュールはクロミッドと同じで卵胞を育てる注射なので、生理3日目から5日目には受診をして注射をしてもらっていました。2・3日に1回通院しエコーで卵胞の大きさをチェックしながら注射を打って、20mmを超えたくらいにhcgで排卵をさせました✨
    2・3日に1回の通院が難しい時は先生と話して、家で自己注射をした事もあります!

クロミッドをやめて自然に卵胞を育ててみるのであれば、生理3日目くらいに受診をして先生にその旨を伝えてみるといいと思います😊✨
    またその時に、2週間後に卵胞チェックをしてもらって卵胞の育ちがあまり良くない時は卵胞を育てる注射を打ってもらいたい!と伝えてみるといいかもしれませんね💓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます💓
    頻繁に通ったり自己注射したりと努力すごいですね✨✨
    私は土曜日しか通院できないので、卵胞チェックしてもらいに行こうかなと思います🙋
    それでその時の調子が分かるし注射打ってもらったりできますもんね⭐
    私にも早く赤ちゃん来てほしいな🎶
    お体気をつけてくださいね😊
    ありがとうございました💕

• 4月24日