※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさぴー
妊活

自力排卵できている方で、クロミッドが効果的だった経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?

自力排卵できている方でもクロミッドで効果があったという方、いらっしゃいますか?
この2年くらい排卵日が少し早くなって、D12〜13に排卵する(したと思われる)事が多いですが
伸びおりもありますし、排卵検査薬も反応しますので排卵障害はないと思います。多嚢胞でもないです。

黄体機能不全と診断され、今周期からクロミッドを飲んでいますが、ネットで検索すると「クロミッドは質の良い卵を育てる」と書いてあったり「質には関係しない」と書いてあったり、「排卵障害の人には効果がある」と書いてあったり「自力排卵できる人には使わない」と書いてあったり…
どっちなの?!って感じなんですが😥

生理周期も安定していて自力排卵できているけど妊娠しなくて、クロミッドなど薬を使ったら効果があった!という方いらっしゃいましたら、お話し聞かせてください!
よろしくお願いします。

コメント

ぼーの

クロミッド&デュファストンで授かりました😌

排卵障害というわけではなく、とんでもない生理不順という訳でもなく(カレンダーでみたら月一回は来る、間隔は正常範囲だったりそうでなかったりマチマチ)ぐらいの感じでした。

黄体機能不全気味かなって感じで、クロミッドとデュファストンで生理周期を整えた感じです。

卵子の質はどうかはわかりませんが、周期が整って体温も教科書通りにはなったので一定の効果はあったのかなーって感想です。