コメント
まいりーん
軽さ、片手で畳めるなど出来た方が
一人の時楽チンです(^ー^)
めいまま
おすすめはアップリカのオプティアって商品です。
幅広くて、安定感がありますので、ガタガタの道路でもあかちゃんを起こさずに寝ていられます✨
-
(*´꒳`*)
確かに安定感重要ですね😣💦せっかく寝てたのに起きてしまったりしたら大変そう💦
- 4月23日
めここ
機能というより、ライフスタイルに合わせた方がいいと思います!新生児の頃からお出かけするかとか、家の周りは平坦かとか、バスや電車に乗るかとか、押す時に顔が見える方がいいか…とか。
それにより、対面式とか重いけど安定感あるとか、安定感イマイチだけど軽くて小さく畳めて持ち運びしやすいとか…タイプが決まってきますよ!
産後すぐが暑い時期だとシェードが浅いベビーカーを選ぶと日焼けの心配があったり…そもそも暑いから外であるかなくてベビーカーすぐに必要なかったということもあります。
-
(*´꒳`*)
なるほど(゚ω゚)!そこはまだ考えてなかったです!いろいろ考えて購入検討します!ありがとうございます😊✨
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私は 軽量、幅が細身、荷物がたくさん置ける、両対面可能。
この4つは大事だと思います。
-
(*´꒳`*)
確かに幅細身、荷物が置ける、は注目してなかったけど重要そうですね(゚ω゚)!!さんこうにさせていただきます!ありがとうございます😊✨
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コンビのメチャカル使ってます!
車持ってないのと、エレベーター無しの2階に住んでるので、軽さを重視しました✨
-
(*´꒳`*)
私も車なしエレベーターなしなので参考にさせていただきます😳ありがとうございます😊✨
- 4月23日
ちゅん太
私もコンビのメチャカルです。
安全性の性能が良く、ちょっと高めのものも検討してましたが、非常に重く…まずはママが気軽に使えるものを!とこちらを使ってます。
エッグショック?がついてて、首が座ってなくても使えましたし、3階から1階まで下ろすのも軽いからとても楽でした。
-
(*´꒳`*)
やっぱり重さはちょっと敵ですよね、、、😣💦スムーズに扱えるかどうかも不安なのに、、、😣💦ありがとうございます😊✨参考にさせていただきます✨
- 4月23日
だっこちゃんまま
上の方も仰っていますが、ライフスタイルに合った物を選ぶのが重要かと思います(^ ^)
私は車移動が主で公共交通機関を使用しないので、重くても安定感のあるアップリカのスムーヴにしました🎶
重さが一番のネックですが、今のところ困ったことはありません👌
-
(*´꒳`*)
持ち上げることがあるかどうかって感じですよねきっと😶💭車の購入はきっと当分難しいからやっぱり軽いものかな😅いろいろ考えてみます!ありがとうございます😊✨
- 4月23日
芽依
ベビーカーは、子どもを連れて買いに行き、実際に子どもを乗せて動かしてみて決めました!
-
(*´꒳`*)
実際それがいいのかもしれないですね😣💦しばらくは抱っこ紐でもいいかもと思えてきました😶💭検討します!ありがとうございます😊✨
- 4月23日
(*´꒳`*)
なるほど!ほぼ一人行動になるのでその方が良さそう!ありがとうございます😊✨