職場でインフルが流行っていたから、インフルじゃないかと思ったら喉や鼻が具合悪くなってきた。熱はないけど眠れないし、辛い。葛根湯とカロナールもらったけど、効果があるか不安です。子供に影響しているのではないか心配です。お医者さんに相談しようと思います。
やってしまいましたー!
職場でインフル流行ってたからやばいと思ったら、なんとかインフルではなかったんですけど、喉鼻…
さっき目が覚めたら声出なくなってました…
鼻水もまだつまるよりかめるからマシかーと思ってたけど、つまってしまって眠れない(´・_・`)
熱はないけど辛すぎます…
産婦人科相談の上かかりつけの内科にいって、葛根湯とカロナールもらったんですけど、
効き目あるのかな…
子供に酸素行き届いてないんぢゃないかと
不安です(´・_・`)
- ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ(9歳)
たいよう。
妊娠中ですか?、胎児に直接影響はないので安心して大丈夫です( ﹡ˆoˆ﹡ )
私も熱はないのに喉痛くて鼻がつまり、関節痛いです。。
頑張って直しましょ❤️
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
いま妊娠9ヶ月目です(*゚▽゚*)
関節…インフルとかぢゃないですか😢?
なんか妊婦に鼻づまりを取る薬の成分があまりよくないらしく…葛根湯と痛み止めもらいましたー
早く治したいです😂
たいようさんもお大事になさってくださいねヽ(;▽;)ノ
たいよう。
私はもう少し様子見ようと思い。。関節よりも喉が痛くて。泣
不安ですよね、、、私なんか予定日過ぎてるのにって感じです٩( ᐛ )و具合悪いから旦那に当たっちゃいます…>_<…
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
予定日こえてるんですか??
大丈夫ですか?
万全な体調で出産に臨みたいですよね…
旦那に当たっちゃうのわかりますヽ(;▽;)ノ笑
早く治さないとですね😢
もりこ
はじめまして(o^^o)おはようございます。
私もインフルエンザではなかった(と思います)のですが、35週目にしてやってしまいました|ω・`)
私は、病院で待たされる時間と、人と接触すること考えたら受診するのが億劫になってしまい、自宅療養を選びました。結局自宅にある市販のホットレモンと生姜湯とで今安静にしています(^_^;)
熱が出たらさすがに病院に行こうと思ったのですが、熱が全くなく(笑)くしゃみ・鼻水が出る一方で。その度、くしゃみは赤ちゃんに申し訳なく…。鼻水は旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました_| ̄|○
そんな風邪ももう治りかけで…今度は咳が良く出てしまって(>_<)後期になると、お腹に力を入れること、少し怖くないですか?私だけですかね。
咳のし過ぎか、胎動の痛みなのか…。子宮の痛みも伴うようなら病院も行こうかと迷っています((((;゚Д゚)))))))
回答にならず申し訳ありません。
出産まであと少しですものね!お互い早く風邪治しましょうね(^^)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
たしかに、病院の待ち時間いやですよね😢
病院で働いてるんですけど、そこは待ち時間も長いし、人も多いので早退させてもらって、かかりつけの内科にいきました。笑
とりあえず喉にいいもの…あたしも生姜湯飲もうかな😢
旦那にも申し訳ないですよね😂
同じ部屋には寝てるけど布団をわけました。笑
お腹に力入れたくないのわかります😂鼻水とるのがお腹にめっちゃ力入って…
もりこさんも早くよくなるといいですね😢辛いけど頑張りましょう😢
たいよう。
喉痛くて眠れませんでしたら、レモンとお湯を混ぜたもの飲みつつのど飴舐めたり、甘酒を飲んだりしたら、だいぶ楽になりました!ほんとかわかりませんが、左肩の下に貼るカイロを貼るといいみたいですよー🎶
今から私貼ってみます!
コメント