 
      
      
    コメント
 
            ろぺ
前日の夜ご飯の残り物つめてます😀
あとは冷食も頼りながら😅
卵焼きは毎日入れてます!
 
            ドンちゃん
お弁当はその日の朝に作るので基本作り置きはしてないです💦
ほうれん草とかだと夕飯の残り入れたりはしてます(*^_^*)
冷凍食品とか入れちゃいますね💦笑
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ そうなんですね! 
 ありがとうございます😊- 4月23日
 
 
            とんとん
シリコンカップにいれて、冷凍してます😄
たぶん2週間くらいは余裕でもつと思いますが、1週間で使いきるようにしてます!
今週は、ニンジンのラペサラダ、レンコンとさつまいもの甘辛煮、ほうれん草ごま和えです。
メインは前日の夜ご飯のあまりor冷凍のお弁当食材をいれてます😁
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 冷凍したらけっこうもつんですね😊 
 ありがとうございます💕- 4月23日
 
 
            ままり
常備菜作って冷蔵保存して弁当箱に詰めてます!
お肉類は冷凍食品か夕飯の残りを入れます୧⍢⃝୨⚑゛
よく作るのはサツマイモ蒸したやつ、かぼちゃの煮物、ほうれん草の煮浸し、いろんなキンピラ、ひじきの煮物など作り置きして詰めてます✨
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 常備菜作ろうと思います♪ 
 ありがとうございます😊- 4月23日
 
 
            sooooooo
夜ご飯の残り物や、前日に肉炒めたり、シャケ焼いて弁当に入れてます😆👍
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 前日に作るのいいですね😊 
 ありがとうございます♪- 4月23日
 
 
            きこな
旦那には2食分持たせてます!
作り置きだと、
こんにゃくの土佐煮
さつまいもの甘煮
ひじき
きんぴら
おひたし
とかが多いです。ひじきやきんぴら、おひたしは入れてる具材によったら製氷器とかにいれて冷凍して小分けにできて便利です✨
早く食べたほうがいいんでしょうけど、2週間くらいならいっかなーと思って入れてます笑
あとはパパッとできる茄子やジャガイモのチーズ焼きを前の日の夕飯のとき焼ける状態にしておいて朝トースターでチンして入れたりしてます😃
あとは結構前の日の残り物とかでスペース埋めてます笑
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 2食ですか! 
 大変ですね😱
 ご丁寧にありがとうございます😊
 参考にさせて頂きます❤️- 4月23日
 
 
            ゆうな
きんぴらとかお芋のレモン煮とか煮物などたまに作り置きしてます!ちょっとした隙間に入れれるので便利です😂メインは夜か朝作ってます!
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ ありがとうございます😊 - 4月23日
 
 
            あーたん
卵焼きとか切り干し大根を作って冷凍してました😊
だいたい1週間分を作って使い切るようにしてました
あとは前の日の晩御飯を少し避けたり冷凍食品入れたりしてました🤗
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 1週間分だったら作りやすいし、いいですよね👍 
 ありがとうございます- 4月23日
 
 
            つむママ
だいたい夕食の残りか、夕食作るときに作るor朝作る、です。ミニハンバーグだけ作り置き(冷凍)してますが、半月ぐらいは持ちます。
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ ミニハンバーグいいですね! 
 ありがとうございます😊- 4月23日
 
 
            マカロン
ひじき(大豆の代わりに枝豆を入れると彩りがいい)きんぴらごぼう、切り干し大根、かぼちゃの煮物等煮汁が出ない煮物系やハンバーグを冷凍して作り置きしています😊夫の会社の休憩室はレンジが使えるそうなので、解凍せずそのまま詰めてます!
以前卵焼きを冷凍出来るのを知って、冷凍して入れてみましたがべちゃついて美味しくないと言われたのでおすすめしません😭
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ 卵焼きは朝ですね! 
 たくさん教えて頂きありがとうございます😊
 参考にさせて頂きます❤️- 4月23日
 
 
            退会ユーザー
☆ひき肉系(つくね、煮込みハンバーグ、ピーマン肉詰め、3色そぼろ丼用の肉そぼろ)
☆ひじき、にんじん、枝豆、油揚げの煮物
☆ベーコン、ほうれん草、コーン炒め
☆胡麻和え(ほうれん草でもいんげんでも)
☆にんじんしりしり
☆にんじんグラッセ
☆さつまいもやかぼちゃ煮物
↑よく作り置きするものです🐰
冷蔵庫の中身見ながら3~4品作り置きしてます。ひき肉系多いです😅
- 
                                    退会ユーザー ひき肉系は冷蔵庫で3日ぐらいで使ってます✨そのほかのやつは、同じように冷蔵庫で3日ぐらいで使ってもOKだと思いますが、お弁当カップに1個ずつ分けて詰めて、冷凍してます。 - 4月23日
 
- 
                                    こた❤️せいmama☘️ ご丁寧にありがとうございます😊 
 彩りよさそうですね❤️
 参考にさせて頂きます🙇♀️- 4月23日
 
 
            こた❤️せいmama☘️
2食ですか!
大変ですね😱
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます❤️
 
            ママリ
お好み焼きの時に多めに作って、それを一口サイズに切って、冷凍してます!
パッと入れれて場所埋めれますよ!
 
   
  
こた❤️せいmama☘️
前日のご飯が詰めれないもの(お鍋とか?)
の時は、冷食と卵焼きって感じですか?
ろぺ
そうですね😊
か、鍋の肉と野菜を少し取り分けといて弁当用にあとで炒めるとかですね❤