※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月なのですがミルクを飲んでくれません。3日前ぐらいから朝や寝…

生後9ヶ月なのですがミルクを飲んでくれません。
3日前ぐらいから朝や寝る前、離乳食後全てのミルクを少しだけ飲んでいらないと言われます。
離乳食の量が増えたわけでもなく、5倍がゆとおかずを合わせても90gほどです。
少し便秘気味だったので、3回食はまだやめておこうと思っていたのですが、ミルクは嫌がって飲んでくれなくて、ご飯は食べてくれるので3回食にしましたが、朝や寝る前も飲んでくれなくて、その他の水分も少しずつしか飲んでくれません。
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はまっちゃ

ミルクよりご飯派なんですかね!😊きちんと食べててえらいです!👏
体重低下なく普段とも変わりなければミルクも少しずつ減らして行ってもいいかと思います!
日中はミルクではなく離乳食とベビー用お茶にするなど一度ミルク離れてもいいかと思います!
この時期暑いので、さっぱりしたものを好む場合もありますし!
水分はお粥とゼリーやヨーグルトなどから取れれば良いかもしれません!