家事・料理 お弁当のおにぎりについて質問です!今度遠足があり、おにぎりはラップで… お弁当のおにぎりについて質問です! 今度遠足があり、おにぎりはラップでにぎったままのものを弁当箱とかには入れずにおかずとは別に保冷バッグに入れて持っていこうとしているのですが、 ・朝炊きたての米をラップに包んでにぎったままもっていっていいのか(水蒸気がつくため食中毒が心配) ・炊きたての米をある程度冷まして握る場合、カピカピにならないか がわかりません。 ラップでおにぎりを作っている方、どうされてますか?? 最終更新:55分前 お気に入り 2 バッグ お弁当 おかず 遠足 ななこ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント *** 炊き立てのお米をおにぎり分、お皿にうつして冷ましてからラップで握ってます! 新しいラップに包み直して持たせてます! お弁当箱と同じ保冷バックに小さい保冷剤と一緒に入れてます。 1時間前 ななこ あー!包み直したらいいんですね!笑 その発想がありませんでした笑 ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
あー!包み直したらいいんですね!笑
その発想がありませんでした笑
ありがとうございます!