妊娠中の妊婦で、陰部静脈瘤が痛み出して困っています。痛みを和らげる方法を知りたいです。
現在9ヶ月の妊婦です🤰8ヶ月の頃から軽い陰部静脈瘤になっていて、今まではさほど気にならないくらいだったんですけど、今日朝からショーツが擦れてすごく痛いです。汚い話なんですけど、本当にカンテーレみたいに腫れています。今の時間になって座るのも困難なくらいに痛みが激しいです😭寝転んでてもずっとジンジンしていてショーツを履くのも辛いくらいです。どうにか良くする方法ないんですかね😭何かあれば教えてください。
- R(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーもあ
妊娠中2度カンテーレなった時は、保冷剤で冷やしてました😨私も陰部静脈瘤だったのか?😨💦
ゆき
わ、わかりますー!!
私も8ヶ月頃からお股痛い痛いずっと言ってます…腫れますよね💦便秘だったりするとトイレの時ほんと激痛…😭
解決法とか何もアドバイスできないんですけど、同じだったのでついコメントしてしまいました😭あと少し、頑張りましょう✊
-
R
もう本当に辛すぎて歩くのも辛いですよね😭💦同じ方が居てちょっと安心です!!!産まれるまでの辛抱だけどあと2ヶ月もあるので気が持たないです😱😱
- 4月23日
-
ゆき
みんななってないのか、下の話になるので話してないだけなのか、周りからそんな話聞かないので、自分だけかと思ってました😭
まだ2ヶ月もあるのかと、、😂日に日に身体の痛いところが増えてきて、動きにくくなってきて、ほんと気がもたないですよね😭- 4月23日
わかぷう
おまたの静脈瘤痛いですょね😱今回第2子なんですが、前回よりも早く6ヶ月頃から腫れまくってます🙋地味な痛みでほんとにイヤですょね…押さえるにも場所が場所だけに堂々ともできないですし…😅
やはり血流が悪いことが一番の理由だと言われました❗ので、お風呂に浸かってるときだけは緩和するように思います😆産めば直るのでそこだけは希望を持ってくださいね🍀
私はもう正産期入ったのであと少しの付き合い、と自分を慰めてます😆
痔もでてきてしまい、オシモ全体がお祭り状態です😁
R
何かの病気かな?!って勘違いするくらいカンテーレになってます(><)冷やすって良さそうですねやってみます😭👍
ゆーもあ
あの時は破裂するんじゃないかと思いました😭夏だったのでお股に扇風機当てたり、気休めにしかなりませんでしたが😅🙌
R
本当に辛いですよね😭私も今扇風機してました!!笑 同じ方が居てちょっと笑ってしまいました😂😂産まれてすぐ治りましたか(><)??
ゆーもあ
笑えますよね🤣
妊娠中だけでしたよ!