義母が娘の写真を特別な飾り付けでキッチンに飾っていて、不快な気持ちになっています。止めるべきか相談したいです。
義母が娘の写真を飾ってるコーナーをキッチンに作ってます。
なんか飾り付けも、幽霊が頭につけてるような飾りや(色はピンクですが、丁度頭にかかってるのでそう見えます)、花飾ってたりとなんだか娘が死んでるかのようだったり、教祖を称え拝んでるみたいで怖いです。
夫も気味悪いよねと言い、友人や姉にも見せたらなんか怖いと言われます。
写真のチョイスも変で娘もう結構笑うのに、全て笑ってない顔でブレてる写真を使っていて、産んだ私から見てもあんまり可愛く写っていないものばかり。。。
玄関にもリースの真ん中に写真入れて飾ってました。
結構な頻度で合わせてあげてるのに、まるで死んでるかのような扱いされてるみたいで不快です。
魂ここにあるのに写真に話しかけてそうだし怖いです。
でも、可愛くてやってることでしょうから止めるのも酷いことなのでしょうか?
どう思われますか??
- ♪(7歳)
コメント

退会ユーザー
ベストショットの可愛い写真をプレゼントしたらどうでしょう?🤔

退会ユーザー
旦那さんもそう思っているなら旦那さんに写真をもっと可愛いのに変えてもらったり
頭にかかってるよに見える事も伝えたらどうでしょうか?
-
♪
怖いって言ってもらってもいいですかね😭
なんかデジカメでパシャパシャ撮ってるんですけど、写真撮るのがすんごい下手くそでまともなのないのに、平気で現像しまくってるんですよね💧
もっと可愛いのに…といつもモヤモヤしてます。。。- 4月23日
-
退会ユーザー
全然ゆってもらっていいと思いますよ!家族なんだし旦那が言うなら角もあまり立たなさそうじゃないですか?
なんかほんとに何考えてるかわかんないですね。ほんとにそうなると嫌なので縁起でもないしやめてもらいたいですね…- 4月23日
-
♪
私普段から色々注文が多いので、私から言われたって絶対バレますが言ってもらうことにします!笑
なんか怖いんですよ😭
話しかけてるんだろうなと想像すると鳥肌が立ちます。。。そもそもあのコーナー自体が嫌です😭- 4月23日

なな
ちょっと遅くなっちゃったけど、と100日のお食い初めの可愛い写真を額に入れてプレゼントしたりして、だんだんと可愛い写真を増やしていくしかなさそうですね😅
-
なな
娘さんが生まれてからの、可愛く撮れている写真をたくさん渡してみたらどうでしょう?
飾りになりそうな、可愛いデコパーツも写真屋さんや文房具屋さんで買って一緒につけるとかして。- 4月23日
-
♪
綺麗な写真たくさんあげてるんですけど、なぜか自分が撮った下手くそなものを飾っています😭
義母曰く、切り取ってから飾ったりしてるので、笑顔の可愛いのは切りたくないとか考えがあるらしいです😭- 4月23日
-
なな
きっと、可愛いのは、まとめてアルバムにとって置きたいんですね😊
となると、渡した写真の中からいい写真をもう1枚ずつ追加で渡して、飾る用も渡してみたらどうでしょうか?
笑顔の写真は2枚ずつ渡して、飾ってねと😁- 4月23日
-
♪
やはり追加であげるしかないですよね💧
義母のことあまり好きじゃないので最低限のことしかするつもりがなく、あの気味の悪いコーナーは撤退してもらいたいのが本音ですが、ちょっとどうするか考えてみたいと思います笑
ありがとうございました😊- 4月23日
♪
スタジオアリスで撮った写真のデータをA4に現像して額に入れてプレゼントしたんです。。。
その写真の頭のあたりに幽霊がつけてそうな飾りつけをされ、その周りに小さいあんまり可愛く撮れてないブレブレの写真4枚が飾られてます😭