※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

パートで子供の病気で休むことが多く、職場の雰囲気が気になり悩んでいます。励ましの言葉をください。

4月から始めたパート
子供が週一で熱を出したり、かわりばんこに風を引いたりとなかなかパートに行けず休んでばかりです。
職場の方はいいよ!と言ってくれますが本当はどうなんだろう。
とネガティブになっています。

休んでばかりでくびにならないですか?
やはり陰口いわれてますよね、、、

今日また子供が熱を出し明日また休まなければならないかと思うと本当に憂鬱でしかたないです。

でも子供がだるい中保育園に行かなければいけないのもすごくすごく胸が痛みます‥
もう現実からにげだしたいです。

励ましの言葉下さい

コメント

うちもです😅
後ろめたいですよね、、

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

同じかたがいてよかったです。
    いいよと言われますがもし立場逆ならまたかよと思います…
    ため息ばかりです

• 4月23日

退会ユーザー

うちは「皆さんに迷惑だろうし心配だから」と今週でやめます

まだ1年しか働いてないけど最近、週2~3回は小児科だし、それに来月から療育も足したら仕事できるの日曜日しかなくなり、、
    会社も「今はお子さんのそばにいるべき時期だよね。」と引き留められることもなくなので
    それが物語っているのかなと、、

うちは特殊だとは思います
    上の子は保育園半年くらいから驚くほど熱が出なくなり、安心してます。免疫がついたのかな?

とりあえず1年頑張ってみてお子さんの様子をみてみましょう

会社も皆さん経験してきてるし、「うちの子も幼いときは、、」と言い出してきたりしますよ

だから休んでいいよーと言ってくださるのだと思います(^-^)けど、忘れてたりもするからいろいろ言われたりもしますが

とりあえず1年頑張りましょう

• 4月23日
みぃ

わかってて採用してるとおもいますし、悪いと思ってるのが大事だとおもいますよ!

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

頼る親もいなく旦那も休みは月に四回しかなくいろいろ悩んでしまいます…今日は泣きたかったです

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

うちは病児とかシッターとか使ってますが、パートさんだと割りに合わないですしね😭

• 4月23日