10ヶ月の娘がいて、仕事復帰後の歓送迎会に出席するか悩んでいます。仕事と育児で戦力になれない自分に落ち込んでおり、周囲の反応も気になっています。同じ経験の方いますか?
10ヶ月の娘がいます。
4月に仕事復帰したのですが、5月にある歓送迎会に出席するかで悩み中です...
私はもともと飲み会とか大好きで、職場の飲みとかも楽しみにしてるタイプだったのですが...
時短で仕事復帰して、さらには娘が体調不良の時などは早めに退勤させてもらったり...
正直、復帰したものの、戦力にならない自分に落ち込んだりもやもやしたりしています...
そんな中、小さい子どもがいるのに飲み会には行くなんて、周り的にはどう思うんだろうと気にしてしまいます...
旦那は同じ職種なので、
夫婦両方働いてて、同じ立場なんだから、その日は自分が寝かしつけまでするから気にせず行っておいでーと行ってくれてます。
ちなみに旦那は先週歓送迎会行きました。
寝かしつけまで出来ます。
なので娘が熱とかない限り、
家的には問題ないんですが(>_<)
職場の人にも最近は、
〇〇さんは飲み会は厳しいよね?
的な感じで言われることも増えて、
あーーもう昔のようにはいかないなー(;_;)
と若干凹み気味です(;_;)
同じような気持ちになったことがある方いらっしゃいますか??(;_;)
- ゆうこ
コメント
あき
職場の人たちとうまくいっている。陰でこそこそ言われたとしてもかまわないなら行ってもいいかと。私も先日、送別会へ行きました。パートですが、ここ1年まともにシフト入れていません。はじめは送別会は参加するのはやめておこうと思いましたがよくシフトで一緒になった子たちが送別会の主役だからとオーナーから誘われて参加しました。
ゆうこ
たしかに、何言われても気にしないという心もちでのぞむならいいかもしれないですね。
返信ありがとうございました!