仕事復帰して3回目で心身疲れてしんどい。引きこもりで体調不良、接客怖い。子育てと仕事の両立が大変で心が折れそう。
仕事復帰してまだ3回目の出勤でしたがもう既に心も体も疲れすぎてしんどいです……😭
弱2年(妊娠初期から)ほぼ引きこもりで運動や会話をあまりしてこなかったせいか体もガタガタ、人と話すのが怖くて怖くて接客業なのにもうほんとにしんどいです……
慣れるまでの我慢何でしょうけども子供の保育園の支度やらなんやら朝は早く起きてして日中は仕事。夜は寝かしつけまで全部1人です……
こんなに子育てとの両立って自分にとっては負荷が大きかったのかと……もう心が折れそうです😭
- ぷりんけつ☆ぷりんけつ(7歳)
コメント
とみきち
パートに変えたらどうですか?
自分が倒れたら大変ですよ
☆
倒れてしまったら元も子もないと思いますし、お子さんも心配すると思うので、仕事も無理のない程度にした方が良いのかな?と思います。
子供にとっては母親が元気で笑っていることがきっと一番だと思うので。
どうか無理しないでくださいね。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
無理せずが1番理想なんですが……なかなか難しいですよね😭
- 4月23日
しゅうまい
私も接客業で、職場復帰して 同じような生活になる予定です。
やっぱりキツいですよね…💦
まだ先なんですけど たまに想像しただけでしんどくなります😢
働くお母さんたち すごいパワーだなぁと、改めて感じてます。
すみません、アドバイスもなにもできないんですけど…
体に気を付けて下さいね💦
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
復帰して配属店舗が変わり、そこの店長がまた厳しくしかもズバズバ物を言う方なのでほんとに心身が疲れます😭
ありがとうございます😭- 4月23日
さおり
私も今月から、仕事始めました。9時から17時。娘は託児所預けてます。
5時に起きて、自分の弁当作りながら息子の朝ごはん作って、息子起こして朝ごはん食べさせて、娘は完ミにしたのでミルク飲ませて、学校の支度させながら、晩御飯作って笑笑息子を学校に送り出し、娘の用意して。8時半に託児所連れて行き、そのまま出勤して、17時過ぎに娘を迎えに行き、息子が学童帰ったら、風呂入れて。その後洗濯機回して、その間に娘にミルクあげてから私と息子が晩御飯食べて、娘は8時前には眠くギャン泣きになり寝かせてから洗濯物干して、次の日の為にお風呂洗って。私もゆっくりする生活になってますΣ('◉⌓◉’)
仕事から帰って晩御飯作りたいけど、娘が保育園帰ったら眠たくてギャン泣きなので作れずΣ('◉⌓◉’)朝のが機嫌いいので笑笑長々とすみません笑笑
仕事終わってからの滋養強壮剤役だってます笑笑
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
5時!!!
私はぎりぎりまで寝ないとやっていけないので6:45起きです……(娘がぐずって早くに起こされますが💔)
7:50に家出るまで1人でバタバタお弁当と娘の準備して満員電車で小一時間通勤、9:30~17:45まで勤務してまた満員電車で帰宅後娘の超絶後追いにやられ離乳食お風呂寝かしつけ……みたいな感じです
私も娘がぐずりすぎてご飯作れません笑- 4月23日
-
さおり
娘のぐずりで、私は朝晩御飯作ってるんです笑笑夜は逆に洗濯と洗い物、次の日の風呂掃除笑笑
私も朝弱かったんですが。突然目覚めるようになりました笑笑
娘寝かせて晩御飯作ってたら9時過ぎるから流石に体力もたないΣ('◉⌓◉’)
通勤1時間はキツイですね(;_;)保育園近くで仕事なさそうですか?- 4月23日
マイマイ★
ほんとにそのお気持ちよくわかります。
自分が休んでいた間に知らない人が入社していて、自分はなれない保育園への送り迎えだけでも疲れるのに職場にも慣れないといけない。。
帰ってからも腰を落とすことなくキッチンへ。洗濯物やお風呂へいれる、寝かしつけ…ほんっとうに体と心がたりないとおもいました。
主人は何の生活も変わらず、
週末爆発したところです笑
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
まだ復帰したばかりでいきなり退職ってどうなんだろう……と思うとなかなか行動に移せなくて💦💦
仕事が決まらない恐怖もあります……
とみきち
退職じゃなくて
時間を9時-15時とかにするとか