※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこぶ☆   
妊娠・出産

妊娠予定日まで2週間。検診で赤ちゃんが3キロで大きいと言われた。子宮はまだ開いておらず、お散歩やオロナミンCで頑張っている。子宮が早く開くか心配。赤ちゃんの早い誕生を願っている。明日からもお散歩を続ける予定。

いつもお世話になってます。

予定日まであと2週間ちょいです。
今日検診行ってきました。

赤ちゃんは3キロあり、このまま
行くと、ビックサイズいわれました。

内診は半端無く痛かったです(泣)
なんかグリブチみたいな、、、

子宮は全然開いてなくて、沢山動いて!
言われました。。

今日お散歩1時間してオロナミンC
飲みました。。

明日からお散歩沢山しょう!と思います。

子宮全然開いてない。言われても
その後早い段階で開いたかたいますか?

早く産まれてほしい!!
頑張れ!!私の赤ちゃん!

コメント

tanpopopon

私もそのくらいの時、3200㌘でしたが、実際、41週と0日で生まれてきた我が子は3026㌘でしたよ👍だからエコーじゃわかりませんよ~

そして私も子宮口開いてませんでした…何をしても開かず、結局誘発入院しました~✨
2日間の促進剤投与→一時退院→その日の夜に本陣痛→翌日夜誕生でした❤

• まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

ありがとうございます。
    誤差あるといいますが、、。

早く子宮口ひらいてほしい。
    できることはしていきたいとおもいました。

• 10月22日
しー

私は予定日1週間ちょっと前に検診でまだ全然空いて無いねーっていわれましたが、結局産まれたのは予定日3日前でした(´◡`๑) 
夜中に陣痛きて電話したら「絶対まだだよー」って言われましたが、行ったらほとんど子宮口全開でしたf^_^;
なので痛くなったら無理しないでくださいね(*ノωノ)
検診では2500gでしたがでてきたときは3600g以上あったので、やっぱりかなり誤差あるんだなぁ…って思いましたよ(´◡`๑) 

• まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

お返事ありがとうございます。
    やっぱ誤差あるんですね。
    子宮口っていきなりひらきますか??来週の検診にはひらいてるといいな。でも、またあの痛みあると思うと∑(°口°๑)❢❢ってなりますが、刺激されて陣痛に繋がるなら、、と前向きにおもうことにします笑
    絶対に陣痛のほうが長時間だし
    痛いですもんね。。。

• 10月22日
  • しー

しー

検診ぐりぐり痛いですよね(/_;)
    私は病院着いたら子宮口全開→分娩室へGO!だったので、どのくらいの時間かけて開いてたのかははっきりしないんですが、
    朝からたまにお腹が痛くて、
    19時くらいから段々30分おきぐらいに痛い、夜中の1時に10分おきに痛いので病院へ→2時に病院についたときには3分おきに陣痛…って感じでした(>_<)
    今思うと19時くらいのときから徐々に開いてたのかな…でも本当に陣痛だ!って分かるくらい痛かったのは夜中の1時過ぎくらいで、それまでは前駆陣痛かな?って思ってました笑
    これも個人差あると思いますが…(>_<)
    もうすぐ赤ちゃん会えますね♡
    出産のご報告も楽しみにしてますね(´◡`๑) 

• 10月22日
  • まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

目がさめる程痛かったです。
    オリモノ検査して股にいられた時全然痛くなく、子宮口みるよ。言われ余裕こいてたら痛くこれはなんだ?って思いました。やっぱ痛いって事はグリグリですか?子宮口みるのときも痛いものですか??

やっぱ出産は命がけですね。

はい。もうすぐです。
    沢山動いて赤ちゃんにも早くおいで〜って声かけまくります笑

産まれたらここでまた報告したいと思います!

• 10月22日
  • しー

しー

私子宮口見るよって言われたの一回だけなんですが、余りに痛かったのでこれが子宮口ぐりぐりか!って思ってました…臨月になるとやるお医者さんもいるみたいですね…!
    まるこぶ☆さんも検査のときと比べてめっちゃ痛かったなら、ぐりぐりされたのかもしれないですねΣ(・口・)

素敵な報告お待ちしてます♡
    がんばってくださいね(´◡`๑) ♡

• 10月22日
  • まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

予定日より遅れるかなー言われたから刺激されたのかな、、
    痛いってことはきっとグリですね笑

はい!がんばります。
    ありがとうございました。

• 10月22日
りっちゃんママ♡

私は39週の健診で全然開いてないって言われましたが、健診の2日後に破水して入院しました…笑
陣痛の前に破水しちゃったんで、促進剤使ってその日に産みました😊

私も37週の頃には3100gあり産まれた時には3400gでした>_<
本当エコーではなんとも言えませんよ^_^

出産頑張ってください💓

• まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

おへんじありがとうございます!!
    誤差あるといいますよね。。

子宮口って開くの大変なんですね。沢山動いて開くように頑張りたいとおもいます。

• 10月22日

私は予定日より2週間早く出産して3840gの女の子でした!
破水して陣痛きてから内診あっただけでグリグリ経験せず出産しました!痛いと聞いていたのでなくて良かったと思いつつも半端ない出産の痛みが来ました(笑)(笑)

• まるこぶ☆   

まるこぶ☆   

お返事ありがとうございます。
    3840グラム大きいですよね。
    確かに陣痛のほうが絶対に痛いですよね。。
    がんばります。
    でも、内診あれはグリグリだったのかはなぞですが、、 痛すぎて目がさめました笑

• 10月22日