授乳中に泣き出すことが続いている4ヶ月の男の子。様々な方法を試しても原因が不明。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
4ヶ月に入ったばかりの男の子です。
ここ1週間くらい、
授乳中にのけぞって泣く、しばらくすると正気に戻ったようにまた飲みだす、またのけぞって泣く…と、繰り返すことがあります。
4、5回くらい吸って泣き出し、すぐ 泣き止んでまた飲みだす…を繰り返して 、時間かけて なんとか飲みきるときもあるのですが、
時々 なかなか泣き止まずギャン泣きになり、結局半分も飲まないことも😢
不快な要素はチェックし、体を立てぎみにして飲ませてみたり、
げっぷ出させたり 綿棒浣腸してみたりと、 思い付く限り試しているものの、原因がわからず(;_;)
何もなく 普通に飲むこともあるし、よく寝て 元気に遊んでる時間もあるので
様子見をしていたのですが…
同じような経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- しゅうまい(6歳)
コメント
るーま
授乳と関係ないかもですが、うちも3〜4ヶ月くらいの頃はよく仰け反って叫んでました💦
寝返りがしたかったらしく、寝返りできるようになったら落ち着きましたよ。
まろん
うちの娘は眠たい時授乳中のけぞりますよー。
眠くてイライラしておっぱい吸いたいけど寝れなくてイライラ!!みたいな感じで唸りながら歯茎で挟んでのけぞって引っ張るのですごくいたいです。
あやす時みたいにゆらゆら揺らしながらとかとんとんしながら授乳させてみると上手いこと飲みながらうとうとしてしっかり飲んでくれることも多いです。
-
しゅうまい
ありがとうございます
確かに 泣きかたがちょっとヒステリックな感じ …イライラしてるっていうのもあり得そうですね!
寝ぐずりなのかな🤔また次あったら 様子見てみます!- 4月23日
しゅうまい
ありがとうございます
そうなんですね!
最近、ちょうど寝返りしようとし始めた感じなので…
落ち着かなくて、動きたくなっちゃうのかなぁ…😞