※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
ココロ・悩み

旦那との時間か親戚旅行か迷っています。子連れ旅行は初めてで不安。旦那は行くと言うけど不安。決断を早くしたい。

旦那との時間を優先するか親戚との旅行を優先すべきか…年に数回しかない二連休。旦那は特に何するか考えてないみたい。そんな時に親戚との旅行(島)に行きます。旦那は行ってくれば、と簡単に言ってますが2歳の子と5ヶ月の子を連れて病院もない島に行くのに、すごく他人事のように言い、私は不安です。親戚は手伝うとは言ってくれてますが、2歳の子はだだをこねるとママにしか甘えません。こんな子を連れて行くのしんどいだけで、ゆっくりできない。せめて、旦那も来てくれたら助かるのに。手伝うと言ってくれても普段一緒にいない(旦那も普段いませんが)人に任せれるのかも不安。5ヶ月の子を連れて行くのも大丈夫なのか。優柔不断すぎて、みんなに言うのに行く行かないの決断をコロコロ変えてしまってます。キャンセルとかはないので、ギリギリまで迷ってもいいみたいですが、旦那や周りの人もどっちなの!ってなると思うので、早く決断したい。子連れ旅行なんてほぼ初めてに等しいのに、出来るのだろうか。

コメント

私なら旦那さんとの時間を優先するかもです!
2人の小さいお子さん連れて
島に旅行、何かあったら不安ですもんね😭💦

• ににににゃん

ににににゃん

ですよね、、旦那も寂しそう(なら行けよ!って感じですが笑)なので躊躇しまくってます。
    何かあった時がほんとに不安で、、
    荷物も多いし、みんなに持ってもらうのもなんだか😭

• 4月23日
四兄弟ママ

迷うなら私ならやめますね(^^)
だってせっかくの旅行、楽しめなかったら意味ないかなと思うんで😅

• ににににゃん

ににににゃん

そうですよね!私も悩むくらいならって思ってたんですが、周りも楽しみーとか言ってて、なんか断るのがーとか優柔不断。
    こんななら、早めに行かない!って言えばよかったです

• 4月23日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

子供の為にもいかないほうがいいのかなと思います😅😅
    しかも、下の子の場合まだ授乳もあるし無理でしょ〜
    大変ですよ😅

• 4月23日
  • ににににゃん

ににににゃん

ですよね。授乳あるし大変ですよね。

• 4月23日
ほし

旦那さんどうこうっていうより
お子さんの年齢的に島への旅行は厳しくないですか!?😨💦

• ににににゃん

ににににゃん

赤ちゃん連れては厳しいですよね、、
    下の子まだ5ヶ月だし、大丈夫なのかー?って思ってたのですが、周りが大丈夫だろって、、

• 4月23日
はる

旦那さんはなぜ一緒に行かないんですか?

• ににににゃん

ににににゃん

旦那は家でゆっくりしたいそうです。ずっと激務なので、たまにはって。

• 4月23日
  • はる

はる

そうなんですね。
    私なら旅行には行かないです!
    親戚が手伝うといっていても慣れない場所で1人で2人の世話なんて家以上に疲れるだけですから😔
    それに宿泊場所の衛生面などを気にしてしまうので。

• 4月23日
あしゅりー

私なら行きません。
親戚との旅行は自分に余裕があってこそ成り立つものなので、無理してまで行きたくないです。

それにまとまった休みが取れないなら、旦那さんと子供と家族団欒したいです。