※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

子供が食べず、怒ってしまったことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

本当にしんどいです、誰か助けて下さい。

ここ最近子供が食べずなのと言う事を聞かないので、もう我慢の限界が来てしまい大声でブチギレて室内の廊下に数分閉め出しました。

それがきっかけなのかさらに食べなくなり、好きな物を作ってもリスのように口に入れて噛んだものを飲み込まずに出します。

以前怒った事を何度も謝り、怒らず優しく諭し、お菓子だったり果物に変えてみたり、食べないなら無理に食べさせないようにもして来ました。

それでも食べずで、そんな姿をここ数日ずっとそばで見て来てさすがにもうまた限界で今日また大声で怒鳴ってしまいました。

そしたら

ママの作ったご飯は食べない、食べたくない。
パパに作ってもらうからそれでいい、と。
お風呂も寝る時も遊ぶのも居なくていいと。

もうどうするのが正解ですか?
初めてもう関わりたくないし、顔も見たくないし、もう家に居ないで欲しいと思ってしまいました。

毎日が嫌すぎて苦痛すぎて消えたいです。

コメント

キノピオ🍄

なら一回突き放します!
なんか言ってきても
ママの言うこと聞かないのに
〇〇の言うこと聞かないけど!
って言ってます!
毎日怒るのしんどいですよね💦

ことり

4歳のお子さんですか?💦

現実的にパパに作ってもらうのが可能なら、パパでいいと思います。
家に居ない、ということは難しいですが、お風呂も寝るのもパパ、1人遊びしてくれるなら、下のお子さんのお世話に集中できるので、私ならこの状況は逆にラッキー、距離置いて時間があけばまた何か変化もあるかもしれないしって思います😌

はじめてのママリ🔰

大人気ないかもですがそーやって言われたらなんにもしないです。

はじめてのママリ🔰

食べなくても今の時代餓死しません。
もう無理やり食べさせる意味はないかと

とろろ

年末だからホテルとるのは難しいかもしれないけど、可能ならネットカフェなどに一晩くらい家出してみてもいいんじゃないかな?
実際にいなくなるというのがどういうことなのか、わからせるのもアリかなと思ってしまいました。
あまりにも食べてくれないと心折れますね🥲

はじめてのママリ🔰

喉が痛いとか口内炎があるみたいな体調面での問題はないんですよね?
ただお腹空いてないとか今食べたくないとかそんな感じの理由なのでしょうか💦

私も一回何もせず放置するかもしれません。が、下に赤ちゃんもいらっしゃるようなので幼稚園や保育園も冬休みだしママに甘えてるのかも?とも思いました。試し行為みたいな…💦
とりあえずパパがいるならパパに任せて、パパからお子さんになぜそのような行動や発言をしたのか、ママが今どんな気持ちになっているか話してもらってもいいのかなと思いました。
頑張って作ってるのにしんどすぎますよね😭

このママ

皆さんコメントありがとうございます、まとめての返信ですみません、、

飲み込めない…と泣きながら必死にモグモグと噛んでいる娘の姿を見て胸が締め付けられて可哀想でしんどいですが、パパと協力して気長に向き合っていこうと思います。