夫と喧嘩するたびに「お前みたいなのが次社会にでたら恥をかくだけ」「…
夫と喧嘩するたびに「お前みたいなのが次社会にでたら恥をかくだけ」「お前みたいなのが嫁って恥ずかしい」とよく言われます。
私は頭はよくないし勉強もできません。
現在専業主婦で子供が少し大きくなったらパートなどをするつもりです。
実家も遠く、住んでいる地域に友人もいないので喋るのは夫と子供のみです。
正直また結婚前みたいに働けるかといわれたらおそらく思考能力とか劣っていると思います。
日々育児家事しかしてません。
あながち主人から言われる事が間違ってないというか反論できない自分がいます。
外でしっかり働いてくる夫からしてみればそう思うものでしょうか。
でも人格を否定されているのですごく悲しいです。
自分に自信を無くすばかりです。
励ましてくれる人もいません。
誰かエールくれませんか、、
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
(*˘︶˘*).。.:*♡
え……酷いですよ、旦那さん……
奥さんが家事育児してしっかり家で働いてくれてるから安心して会社に行けてるのに……
そんな人に否定されて自信なくすことないです!
すくすくお子さん育ってますよね。
笑いますよね?感情表現しますよね?
パパ好きですよね。いや嫌いかな……
それってママさんの力が大きいです!
自信もってください、おふたりも育ててて、尊敬します!
さやえんどう
そんなことを人に言う方が、人としてどうなの?と思いますけどね。
お子さんしっかり育ててるんですから、そんなに自分のこと下げないでください!!
頑張ってますよー✨
mamari
旦那さん・・それ完全にモラハラですよ💦まともな人はまずそんな人を見下すようなこと絶対言わないし、わたしも自宅保育で専業主婦していますが夫にそんなこと言われたことないです。
自宅で子供二人見ることがどれほど大変なことか・・・自分の時間なんて寝る前だけですよね。毎日毎日家族みんなのために頑張ってて、それをないがしろにされるなんて許せないです。
そりゃあ旦那さんが稼いできてくれるから食べていけるけど、ママリさんがいてるから家が回ってるんです。自信持ってください!!
yu
ご主人のお言葉、完全にモラハラです。
言ってはいけないことです。
質問者さんが日々、育児と家事をしているおかげでご主人は外で働けているのだと思います。
それを理解できていないご主人の方が恥ずかしいです。
私も自宅保育、専業主婦、実家遠方で周りに友達いない状況です。
質問者さんの味方はママリにたくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰
違う人と話したら自信が持てるかもしれません。
夫と子供のみってキツイですよね😅
子供が少し大きくなって、なにか一つでも自分の活動みたいなものができたら変わりますよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちの夫曰く、子供を産み育てるって何よりも社会貢献らしいです。
母親がニコニコしてる。それだけで充分役割果たしてると思うって言ってます。
恥って何?
恥ずかしいなら何で結婚したの?
旦那さんの言葉はひどすぎます。
ママリさんの味方は沢山いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
いまのうちに勉強するのはどうですか?
何かを変えないと変わらないし
ゆた
そうやって洗脳してママリさんに逃げられないようにしてるだけな気がします。
家事育児も立派な社会貢献だと思いますし、結婚前に働いていたのなら最初は躓くかもしれませんが働けますよ、大丈夫ですよ😊
私も本当の本当に頭悪いし勉強できませんが、ママリで勉強させてもらってます🥹
そしてパートしてます(主に清掃)
私としては、ご主人は危険な人間の方に感じるので、お子さん連れて逃げてほしいです…。
コメント