※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が保育園で仲良くなった女の子がいて、二人で楽しく過ごしている様子に微笑ましいと感じています。

ちょっと微笑ましいなぁと思ったので(*´∀`)

1歳4ヶ月の娘は今月から保育園に通い始めています
ちょっとづつ慣れてきたようで元気に遊んでいるそう
そんな娘を15時半頃、いつも迎えに行きます
他のママさんはまだ迎えに来ていないので多分早いほうになるんだと思います
最近、私の顔をみて泣きながら駆け寄ってくる娘の隣をそっとついてくる女の子がいます

たまたま保育園に入る前に児童館で1度だけ会ったことのある子でした その子のママとも話したことがあるのでその子の名前も私は知っています

娘が抱えあげると女の子は娘にいつも「バイバイ」と手を振ってくれて娘も「バイバイ」と振り替えします

先生に「○○ちゃん(その女の子)と結構一緒にいるんですか?」と聞いてみると「そうですねぇ 一緒にいることが多いですよ 二人で花壇のお花を眺めてたり、周りの女の子たちと固まってたり(^^)」と

こんな歳から女の子でグループ作ってたりとかするんですねぇ ちょっと驚きました
もう仲良く出来るお友達が出来て良かったなぁと思いつつ二人で花壇のお花を眺めてるところを見てみたいなぁなんて思いました(*´∀`)

悩みごとじゃなくてすみません

コメント

みか

わかりますー!うちもまだ6ヶ月の娘ですが、4月から保育園行ってて、一歳の子や2歳の子が可愛がってくれて、この間はバンボに座る娘と顔を見合わせながら手を繋いで二人ともニコニコしてましたよ〜と先生に聞いて、嬉しく思いました☺️保育園に行くとすぐに私の足に抱きついてきてお姉ちゃんみたいな感じで世話を焼いてくれて、勝手に姉妹みたいにみてます🤣笑

みてみたいですよね😊仲良くしている姿✨

• くろねこ

くろねこ

想像するとニマニマしちゃいますよね😃そっと覗いてみたいけどこればっかりはできないですもんねぇ( TДT)

• 4月23日
  • みか

みか

そっと覗きたいですよね(*´ω`*)思わず飛び出していっちゃいそうですが😝
    販売されるであろう写真とかで、そういう姿が見れたらいいなーなんて楽しみにしてます☺️

• 4月23日