保育園での登園時間について園長先生から注意を受け、緊張しています。他にも不備があり、不安です。新入園児の方、うまく過ごせていますか?
保育園を短時間区分で利用してます。
9時から17時迄利用可能です。
慣らし保育で9時から登園だったので
8時55分ごろに行って預けてました。
上の子を幼稚園送ってからなので
たまに8時50分ごろになることもありました。
何も言われなかったので
いつも9時よりちょっと早く登園してました。
そして今日園長先生より
「9時から登園なので、9時過ぎてから来てください。9時前に来られると時間外延長料金頂きます。」と注意されました。入園して3週間目、ずっと思ってただろうな。って思うとなんか申し訳ない。
入園してから何かと不備があり園長先生に注意されてます。
先日も私の勘違いで
園長先生にかなり注意されました。
なんか毎日園長先生に会うのビクビクしてしまいます。
保育園入園したての方、
うまく行ってますか?
- すたばママ(8歳)
コメント
サキ
短時間だと朝も延長料金かかりますよね😅💦
でも優しく教えてくれてもいいのになあ
って感じですね😖
うちも今月から保育園、標準時間で
フルタイム勤務なのですが
特に問題は無いですっ。
ひとつ上げるなら
毎日連絡帳のひとことを書いてほしいくらいですかね笑
あゆな
こんにちは!
慣らし保育三日目でまさにその問題で今日不愉快な思いをしました
私は標準時間なのですが
産休のため9時17時といわれ、45ふん53分にいってしまいました
9時過ぎてからと言われて、9時からの権利があるのになぜ「過ぎ 」といわれるのかがもやもやしていました
よかったらそのあとどうなったか教えて下さい!
すたばママ
そうなんです。園長先生だから厳しく言わないといけないのはわかるんですよね。。保育士さんは優しくてまだ問題ないんですが、連絡帳ひとこともないんですか⁉︎ちょっとそれは寂しいですね。。
ルル
いきなりですみません‼
私、以前まで保育園で働いてた者です。
入園前に、面接を行う際に担任の方から園の方針などの説明をするんですけどね…。
初めての事で不安も多い保護者の方々も多いと思うので、保護者の方の不安感を取り除きつつ信頼関係を築きあげるのが園側の勤めでもありますけどね(涙)
園によっては、行事で早めの登園をお願いされる場合があるので、その時は延長料金が発生するか事前にたずねられた方がいいかもしれません‼