※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍈
お仕事

50名規模のオフィスで、産休前の挨拶に菓子折りを給湯室に置くことについて相談です。挨拶の印を残したいが、直接配るほど顔が広くないため、メールと一緒に置くのは変でしょうか?

今週で産休に入ります!
所属部署以外への挨拶として、全社宛にメールと、メールに「良かったら召し上がって下さい」と書き添えて給湯室に菓子折りを置いておこうと考えているのですが変でしょうか?
所属するオフィスの規模は50名前後で、1人1人に直接お菓子を渡して回るほど顔が広いわけではないのですが、何かしら挨拶の印を残したいです。

コメント

ミイ

良いとおもいます🍀💕

• 🍈

🍈

少なくとも嫌な気持ちにはならないですよね💦

• 4月23日
ゆきまる

前例に習ってするべきかと🤔
うちの社でやったら変です。

• 🍈

🍈

人によりけりなんですよね😰1人1人に回ってる人もいれば、所属部署以外には挨拶無しの人もいて…

• 4月23日
チャイ

給湯室に菓子折りはいいと思いますが、
全社宛のメールが私が働いていたとこでやったら不思議です💦

• 🍈

🍈

満遍なく仕事で関わりのある人がいるもので…働いてる県内のオフィスだけにメールを宛てることにします💦

• 4月23日
がおがお

良いと思いますよ^ ^
私は産休で休む前日、定時ギリギリに、直上のお姉さまに「明日、給湯室に置いておいてください」とお菓子を出すのをお願いしました!

後は、同じグループ?チーム?のメンバーで、迷惑が絶対的に掛かってしまう相手には個別でGODIVAの1000円位のお菓子をお渡ししながら1人1人に「ご迷惑をおかけします」と挨拶しました。

• 🍈

🍈

全体にも直属の関係者にもそれぞれ渡すと、気持ちが伝わって良いですね😀
    参考になります!

• 4月23日