※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紘たんママ
お仕事

育児休暇長めに取られた方や2〜3歳まで自宅保育されている方、良かった…

育児休暇長めに取られた方や2〜3歳まで自宅保育されている方、良かったことあれば教えてください!

2年半の育児休暇の予定ですが、毎日子供と一緒は時折辛くなってしまい1年で復帰すれば良かったかな。ちゃんと自宅保育できるのかなと⋯贅沢な悩みですが思っています。😥

良かったことを励みに頑張りたいので、些細なことでも構いませんので、ありましたら教えて欲しいです。😊

コメント

はじめてのママリ🔰11w

わたしも産まれたらある程度までは一緒にいてすぐ仕事に出たいなと思っています。ちなみに、1年以内の復帰は現実難しそうでしょうか?なるべく早く子供なら離れたいんですが💦

• 紘たんママ

紘たんママ

1年以内の復帰、保育園さえ入れれば難しくないと思います!😊
    産まれる月によっては妊娠中から保活が必要な場合もありますし、その点は注意が必要でしょうか⋯😅

うちは3月生まれのため、保育園に1年以内に入れるのは難しかったです。
    また、夫が職業上休めず両実家ともに遠方で支援が得られにくいため、子が落ち着く2年半まで育児休暇を取ることに決めました。😅

子の成長が毎日じっくり見られて幸せですが、毎日2人きりは少し疲れますね🥲 贅沢な悩みですが⋯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰11w

はじめてのママリ🔰11w

こーゆー時は、ほんとに両親だけが頼りですよね😭頼れる方はうらやましいです。保育のおカネもかからないですしね、わたしは無理💦ですが😣

• 50分前