※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
お仕事

育休後に転職した方や、未経験職種で苦労している方の体験談をお聞きしたいです。私も製造業に転職し、専門用語や業務に苦しんでいます。

育休復帰後、転職した方いますか??

また、未経験職種で周りとギャップを感じながら
辛くても仕事してる方のはなし聞きたいです。

接客サービス業(美容室)から転勤族結婚出産を経て
夫の地元で製造業に正社員で転職しました。
が、5sやskytなど専門用語や生産管理でExcelの関数
や改善活動のプレゼンなどなど
私の社会人経験は何だっだ?ってくらい未知の世界で心折れながらも1年経過しましたが、
日々自分のスキルの無さに落ち込んでます………

辞める気は無いんですが、同じように産後ゼロからなにか挑戦してる方の話聞きたいです🙏

コメント

ぴぃ

転職しました✋

育休復帰の際に妊娠前の職場に戻ったのですが、育児をしながらだと犠牲になる物が大きい職場だったので、1年たたず転職。

今新しい転職先で4ヶ月目なのですが、正直私も全くついていけず、日々自分のスキルの無さに私も毎日嘆いて落ち込んでいます😭
育児が大変だから落ち込みたくないのですが、考えてしまいます😰
毎日辛いですよね。私毎日辞めたい辞めたいって言っています😭

先日YouTubeで
『貴方は転職をして、勇者から村人Aに変わった(ドラクエみたいに)。』というのを観て以来、『私は村人Aなんだ!前までは長年働いてきた職場で勇者だった!』と思うようにしながらなんとか自分の考えを誤魔化しながら働いています😂

『学識サロン』さんという本要約チャンネルのYouTuberで『本田晃一さん著者のもう一度チャレンジ』という本を紹介していました。興味があれば、詳しく説明しているので時間がある際に観てみてください😆
『私は美容員の時は勇者で今は村人Aなんだ!』って思えるかもしれないですよ♪
お互い頑張りましょうね!!