※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

臨月になりおりものが減ってきて、夜中に痛みや張りを感じています。同じ経験の方いますか?

臨月になるとおりものが増えるっていいますよね🤔?
前まではシートもすぐ変えないといけないしペーパーにいっぱいついていたのに昨日からおりものの量が減っています😰
夜中寝ていても地味に痛くて起きて、ウトウトしてたら張りで苦しくて寝れずだったのでもうすぐかなあ〜とワクワクしていたんですが…

同じような経験された方いますか(TT)?

コメント

ゆきんこ

おりものの量はさほど変わりませんが
、お腹がシクシクするような痛みは少しあるような感じがします😨

夜中トイレに2、3回起きますがお腹張ってますね😅

なんかそろそろなはずなんですが、予兆が弱すぎてまだまだなのかなぁって感じでもあります笑

• り

ですよね〜(TT)
    まだかまだかと思ってしまってるのがいけないのかなぁとか考えてしまいます😩
    結構ずっと腰が痛くてお腹もシクシクしたりするのになあ…

• 4月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私も今日起きる時に股関節が痛くてなってて、腰も痛いしお腹重たいし、早く出て来ないかなぁとも思いますが、いま陣痛来たらどうしようという不安と戦いながら待ってる状態です笑

• 4月23日
  • り

すごく分かります😭
    陣痛の痛みもどんなのか未知だし、気付けるかなあって心配です(TT)

• 4月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

言うほど、陣痛痛くない!とかなんないかなぁと思ったりもしてます🤣

胎動も相変わらず激しいし、なんか本当に出てくるんか?!ってなってます笑

• 4月23日
  • り

気づいた頃にはもうヤバイ!とかならないか変な心配ばっかしてます😂笑

ですよね〜(TT)
    なにしてるんだろう…?笑

• 4月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

友達も結構家で我慢しちゃったらしく、「なんでもっと早く連絡しなかったんですか」と言われた子とか知ってるんで、なんとも言えないですよね笑

まだまだ大暴れしてますよ笑
    多分、生まれる直前までボコボコしてそうな感じです笑

• 4月23日
  • り

ええー😨
    でもそんな事言われたって分からない事だらけですもんね😥💦

大暴れ😂
    子宮口が全く開いてないんで、促進剤とかにならないか心配です🤔

• 4月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

まだその先に痛いのがあるんじゃないかって思いますもんね?笑

私はベビが少し大きめなので促進剤の話をちらっとされたことがあります💦

• 4月23日
り

思います😂!

そうなんですね(TT)
全く何も言われてないんですが本当どうなるか分からないですよね😓