※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めて生理が早まってきたんですけど…今回初めて生理が早まってきました…

初めて生理が早まってきたんですけど…
今回初めて生理が早まってきました。それが2.3日どころではなく1週間です😱
遅れることはあっても2、3日も早まることは無かったのに、初めて1週間も早まりました。。
前回から20〜21日後に生理がきました。普通は大体27日前後です。

原因の1つとして挙げられるストレスは確かにありました。
甲状腺にガンかもしれないと言われネットサーフィンしたりしてかなり気分が落ち込みました。

1週間も早まることあったりしますか?
次も早まったら婦人科行ったほうが良いですよね?

日頃の症状といえばおりものが少し色が濃くなっているのかなと去年からずっと毎日ほんのわずかな茶色っぽいおりものが出ていることです。去年そのほんのわずかな茶色が出ている時に検査しても何も異常なしでした。

生理痛はとくに酷くなく、量も多いとかではなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間はたまにあります☺️
私なら一週間では病院行かないです。
月に2回、3回生理来るとか、2ヶ月生理遅れたら検査しに来てねと言われました!

さくら🍯

私は1.2年に1回くらい、1ヶ月に2回来ることあります!
周期ではなく、経血があまりにも多量で診察した時は「次もまた同じだったらきてください」って言われたので、連続するのが重要なのかなと👀笑

あい

生理予定がズレると心配なりますよね💦
ストレスや自律神経乱れからか、2週間で出血したり、1週間遅れたりと生理不順なりがちです。
排卵痛も生理痛もありますが、止まったわけではないので特に受診はしてないです。