※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
その他の疑問

今週末、幼稚園の親子遠足があります☀️前に先輩ママに持ち物にはないん…

今週末、幼稚園の親子遠足があります☀️
前に先輩ママに持ち物にはないんだけど、小分けのお菓子を用意してみんなで交換をするんだよ〜と聞いたのですが、これは幼稚園あるあるですか?
チョコ系だと溶けますよね💦どんなものを持って行こうか迷います🤔みなさんなら何を持って行きますか?

コメント

ひなの

うちの幼稚園でもお菓子交換ありますよ(*^_^*)
小さいスナック菓子やラムネ、グミが多いですね〜!

たれこ

あるあるですね!なるべく個装のものがいっぱい入ったのが、1個ずつ交換できるからいいですよ。名刺替わりで、それを口実に話しかける感じでした。
初めての遠足で知らなくて、スナックの小袋のとか持っていったので、3〜4人にしかあげられなかったです^^;
食べたいのと配るのは別にしてもいいかもですね。
飴とかラムネとか多かったですけどね。

ココナッツ

チョコ系の小袋が多い気がしますね~。でもチョコ系、ガム、ハイチュウみたいないつまでもお口に入れる系を何となく禁止気味にしている(ハッキリとは書かれない)ところとかありますよね。飴とか、楽しいと思うんですが吊り下げお菓子で溶けないならおっとっと、これは何だろうね?等と会話しながらパクって出来て楽しいかなぁ❤

うちの幼稚園もお菓子交換あります!
クラスの人数分持っていくので結構大変です💦個包装のものがいいので大量に入った小さいゼリーを持っていく事が多いです!この時期暑い日も多いので、お弁当箱の上に乗せると保冷剤代わりにもなりますし✨

みぃ

ウチは去年、ゼリーを凍らせて保冷剤がわりに入れて持っていきました(^^)
丸いのよりもスティック状になっているものの方がオススメです♡

。

おやつ交換OKな幼稚園結構あるんですね🌟

うちももう少しで親子遠足があるんですが
うちの子が通う幼稚園はアレルギーなどの
配慮でおやつの交換禁止です😅💦
ガムも飴もチョコレートも禁止です😅💦

交換があると悩みますよね〜〜😔🌀