コメント

ローズマリー
私は生理一回見送って息子授かりました。その時も流産の危険ありと安静にと言われて2週間仕事休みました

ローズマリー
基礎体温測って一度産科の先生にアドバイスもらうのはアリかもしれませんね。

nana
私も今年のはじめに生理予定日から1週間位で化学流産しました(´-`)
化学流産(生理が遅れてきただけ)なので、私はそのままのタイミングで再開して、ありがたい事にまたすぐに陽性反応が見られました。
今回陽性反応が出たという事は、ぷくさんの体はちゃんと妊娠出来る体である事がわかったんです^^*
ただ、今回は卵ちゃんの調子が悪くて着床が続けられなかっただけ。
また帰ってきてくれます(*´ω`*)
-
ぷく
温かいお言葉ありがとうございます。
お母さんにも同じ事言われました。「妊娠出来る身体とわかったから次また頑張れば大丈夫!」と。
赤ちゃんすぐ来てくれたんですね♪
元気に育っていきますよーに☆彡- 4月23日

あおい
お辛いですよけ😢💦私も不妊治療の末授かったんですが、先月繋留流産してしまいました😞💦私も次に向け妊活再開してます。お互い早く授かるように頑張りましょう❗️
-
ぷく
そうだったんですね。
先生の話聞いて、赤ちゃんってほんとに奇跡なんだなと改めて感じました。
お互い頑張りましょう!- 4月23日
ぷく
息子さん授かるまでどれくらいかかりましたか?
ローズマリー
36歳の時でした2年不妊治療に通いました。
ぷく
そうだったんですね。
病院に通った方が自分でタイミング取るよりいいんですかね?
ローズマリー
ぷくさん病院はあてになりませんでした。でも不妊治療専門で調べたのが役に立たないと大学病院で言われて排卵が人より早いことわかり見事妊娠しました。
ぷく
一人一人皆違うから病院で調べるのも難しいですよね。
基礎体温測ってますが、仕事上決まった時間に測れないので参考にならなくて…
ローズマリー
目が覚めたら布団の中で体温測るのですよ婦人計で
ローズマリー
時間関係ないですよ目覚めたら布団から出ず口に体温計加えるのですよ
ぷく
なるべく決まった時間でと聞きますが…。起きた体の状態のまますぐくわえて測ってます!
仕事上、朝5時に測る時もあれば8時に測る日もあります。
旦那もピピッて音で起きちゃうので、申し訳ないなとも思います(>_<;)