相談させて下さい。夫から別居したいと言われて1週間…。その間夫婦の会…
相談させて下さい。
夫から別居したいと言われて1週間…。
その間夫婦の会話はありません。
現在、小学生二人と夫と妊娠6ヶ月の私で賃貸アパートに住んでおります。
夫の実家は車で5分程、私の実家は車で2時間かかります。
別居したいなら生活費は今までと変わらず入れて連絡だけは取れるようにしといてください。と言いました。
夫は実家に出戻りするつもりだったようですが、義母から断られ結局別居せずにいます。
ここからが相談です。
土曜日、午後から出かけ女性とデートして帰宅は21時。
日曜日、朝から一日中寝室に引きこもり子どもが話しかけても無視、もしくは「あっち行け」と追い出す。
今朝、子どもが登校後に起きてシャワーして出勤。
私はシカトされても、何もしてくれなくても構いません。
しかし、子どもが気を使っているのがわかりますし、下の子は冷たい夫の態度で泣き出してしまうのです。
妊娠してから下の子は少し情緒不安定になったところに、夫婦の雰囲気や夫の変化で本当に可哀想な状況です。
私が出ていくとなると子どもたちの学校も考えなくてはならないしすぐには出ていけない、この生活をずっとは子どもたちの精神的なことにつながる気がして、もうどうしたら良いのかわかりません。
ちなみに貯金もほぼなく、妊娠を機にパートもやめたので私は無収入です。
アドバイスや体験談などありましたら参考までにお願いします🙇⤵
- みのちー(6歳, 14歳, 16歳)
コメント
ゆきんこ
別居したい理由とか話しあったんですか??
みおみお
義母に今の状況を話して
孫のためにと、旦那さんを実家に住まわせるのを承諾して貰うしかないですね。
私だったらあなたの息子がどれだけひどい男かを切々と義母に伝えます。
多分、その、浮気相手の彼女の事が好きすぎて周りが見えなくなってますね。
奥さんも子供も全て邪魔なんでしょう。
みのちーさんにも、彼女にも捨てられて1人になりゃいいんですよ。
-
みのちー
義母に話そうと思ってます☆
が、朝メールして時間あるときに連絡下さいと送りましたがまだ連絡きてません(。´Д⊂)
恋は盲目、まさにそんな感じです💨- 4月23日
杏仁豆腐
別居したいって言うのは新たな女性がいるからでしょうか?
なんで離婚ではないのか…
慰謝料が発生するからですかね?
そんなに堂々と女性と会ってるのであれば不貞行為の証拠をとり慰謝料請求して、別途養育費を貰い離婚するのが良いと思います。
みのちーさん身ごもった身体で大変だと思うのですが一度無料の法テラスなどに相談されてはいかがですか?
もし離婚となっても役所で母子シェルターや生活保護におせわになっても良いのではないでしょうか。
上の子が小学生で大変だと思うのですが上の子にとってもこの先の人生の方が長いです。少し負担にはなりますが仕方ないことかな、と思いました…
-
みのちー
おそらく自由に出かけたりしたいのが理由で、今までも何回もありました。
今回は女性も絡んでると思いますが…。
離婚と言わないのは体裁を気にしているか、慰謝料を払いたくないからか、どちらにせよ常に自分が可愛いと思ってるのです。
恐らく女性とは最近付き合い始め、まだ体の関係はなさそうです。
不貞行為の現場を抑えたいですが、子どもがいるため自由に動けないのとお金がないので探偵は頼めそうにありません。
離婚となれば実家に帰って生活させてもらうつもりでいますが、病院の変更やお腹の子の戸籍の問題、考えることが多すぎて😞💦
とりあえず、次回の市の弁護士無料相談会は申し込みしました🙆- 4月23日
、
旦那さんにはすでに女性がいて、我が子も追い払うレベルならもう自分の家庭に心はないと見るべきですね。
子供の為を思うなら早急に離婚、または仮面夫婦になりきらなければ可哀想です。
小学生なら話せば分かると思います。
私も小2で親が離婚しましたが、父が浮気してよそで子供作ったのも知っていました。姉は現場も目撃しています。
離婚を機に母は子供を育てる為働きまくってるのによそで家庭を築き幸せになってる父。母に苦労かけ泣かせてた父。全て記憶にあるし、いけしゃあしゃあと生きてる事に未だ殺意あります。
私みたいに大人になっても嫌な想いが根付くケースもあるので、父親があまりに醜い場面を見せる前に離婚した方がいいと思います。
みのちーさんは実家に頼れる感じですか?それなら転校してでも頼るべきです。
転校自体もやるなら早めにした方が良いです。大きくなってからではそれだけ寂しくて辛いです。
地域によりますが、支援してくれる施設もあるみたいですよ。
みのちー
恐らく女性とは最近付き合い始めたと思います。
相手もわかってます。
しかし、まだ体の関係はなさそうです。
離婚するなら1学期が終わって夏休み中と思ってるのですが、それまでに不貞行為があった証拠が手に入るといいのですが…。
アリさんの過去のお辛い経験までお話してくださってありがとうございます。
ゆき
みのちーさん自身は離婚したくないんでしょうか?それとも今すぐにでも離れたいですか?
それなら離婚届け記入して、旦那に差し出してみてはどうですか?
お子さんもそんな可哀想な状況で、ただ好き勝手やってる最低な夫が都合よく別居したいと言う意見に反対はないのですか?
私なら、大切な話だしすぐに解決しないといけないので、義母に電話します。出なければ、家から近いんですよね?それなら行きます。
夫の女関係を理由に、私と別居したがってると、全て隠さず話します。
子供が一番可哀想です…
お父さんの変わった態度に、泣き出すなんてよっぽどですよ。
いち早く、旦那には内緒で義実家に行って話して離婚するべきかと思います⤵︎
-
みのちー
私が離婚したいのかわかりません。
子どもたちは離婚せず、元のパパと四人で生活をしたいと言っております。
義母から電話きましたが、途中で子どもが帰ってきたため現状を伝えただけで切りました。
やはり子どもに浮気だ不倫だは聞かれたら困るので…😥
ただ義母は孫に会えなくなるのが嫌なのか離婚はしないでほしいと言っておりました。- 4月23日
-
ゆき
他の方との質問も見させていただきました!
今まで何度もされているのなら、もう今後直る見込みがないのでは😥?
失礼ですが旦那様はおいくつですか?
9歳、8歳のお子様がいて、ましてや妊娠中の中、遊びたいってありえません…。
初めて子供を授かって、自覚が持てなくてそんなことを言うのはよく聞く話ですが…
父親になって9年ですよね!?
離婚したくないなら、子供たちに迷惑をかけずに心配もかけずに
今まで通り接して欲しいと頭を下げ、女関係も目を瞑るか
直る見込みがないと思ってきっぱり別れるかですよね💦
正直義母は関係ないです。
孫と会えなくなるのが嫌なのに、別居は拒否するんですか??
今のままじゃ、離婚せざるを得ないですよね。
別居の期間で考え直して欲しいからそっちで預かってくれ。そうじゃないと離婚することになりますと、脅すのも良いかと思います。
自分の息子が好き勝手やっといて、無責任な親だなとも思いました💦💦- 4月23日
-
みのちー
夫は今年34になります。
きっと甘やかされて育てられたのだと思います。
そして、夫の父親(私からしたら義父)も結婚後も飲み歩き、異性関係もだらしなかったようで、夫はそれが当たり前の境遇で育ったのも影響してるのかもしれません。
とりあえず、明日また子どもらが登校してから義母から電話が来るでしょうが、すぐには答え出せないことなのでよく考えます。
親身になっていただけて感謝です☆- 4月23日
-
ゆき
妊娠中ですので、くれぐれも母体に負担かけないように、少しでも楽になれるようにしてくださいね。
と言っても、もうすでにしんどい状況ですよね…💦💦
しっかり睡眠とって、子供たちが学校に行ってる間でも心休ませてくださいね。- 4月23日
みのちー
今までも何回もありましたが、いつも理由は自由に遊びに行きたい☆です。
今回は、女性も絡んでると思います。