コメント
まぃまぃ
ご飯かなぁ(笑)😅
私の下の子は気がついたら普通食を食べてました。姉があげてました(笑)
はまちゃん
泣かせっぱなし、こけても大丈夫大丈夫〜とか笑
-
ママたん
ありがとうございます!
泣かせてしまいますよね(><)
二人目って本当に強くなりそうですよね(笑)- 4月24日
あーちゃん
離乳食、かなり手抜きしましたー😅笑
同じものばっかり食べさせたり、ベビーフードも早くから使ったり‥😂
3人目が夏頃から離乳食なので、さらに手抜きになりそうです😅笑
-
ママたん
ありがとうございます!
上の子の時は離乳食本当に面倒だったので今回私も適当になりそうですー(><)食べなくてもそのうち食べるようになりますもんね(笑)- 4月24日
ままっこままっこ
食器洗剤赤ちゃん用じゃない
食器のスポンジみんなと一緒
洗濯もみんなと一緒
マグとか消毒しない
もうキリないです(笑)
上の子の時は神経質になってたかもなーと今更思います(笑)
-
ママたん
ありがとうございます!
そうなりますよね、最初分けてたら1日何回洗濯しなきゃいけないんだって思ってやめました(笑)
私も本当に育児書通りにやってたので今考えるとやりすぎてたなって思います(笑)- 4月24日
ykmama
泣いててもすぐには行かない、服はほとんどお下がりと上の子の時とは全く違い適当になってます(  ̄▽ ̄)
-
ママたん
ありがとうございます!
欲しがるまではお下がりですよね、うちは性別が違うのに着せてます(笑)- 4月24日
退会ユーザー
泣かせっぱなしで用事済ませる、哺乳瓶を洗うスポンジも上の子はわけてましたが一緒です😅
-
ママたん
ありがとうございます!やはり同じになりますよね(><)うちは洗濯物が一緒です(笑)
- 4月24日
アロハ
私もスポンジは別にしてたけどもぉやってらんないから止めた(笑)泣いてても冷静な対応になった(笑)しかも泣いててもしばらく放置してます
-
ママたん
ありがとうございます!
そうなりますよね(笑)一人目は泣いたらすぐ抱っこしてたような記憶がありますが今はごはんを優先してる自分がいます(笑)- 4月24日
退会ユーザー
離乳食はほんと適当でしたね!
泣いても全然焦らなくなりました
-
ママたん
ありがとうございます!
焦りなくなりますよね、泣きたいのね、泣いとけーって思ってます^_^
離乳食うちも適当になりそうな予感です(笑)- 4月24日
ママたん
ありがとうございます!
離乳食本当に面倒だったので今回私も適当になりそうです(笑)