子育て・グッズ 6月の出産で肌着はコンビ肌着1枚で、半袖か長袖か迷っています。上の子は夏生まれで夏用しかないため、肌寒さが心配です。 6月の中旬に二人目出産するのですが、肌着は短肌着➕コンビ肌着ですか? コンビ肌着1枚ですか? あと半袖と長袖どちらがいいでしょうか😣 上の子が夏生まれなので完全に夏の肌着しかありません💦6月だと半袖だとまだ肌寒いかと思うのですが😔教えてください(;_;)❗️ 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 2 コンビ 二人目 出産 上の子 ひまま(6歳, 8歳) コメント ちぃ 息子が6月に産まれました😊 短肌着は買ったもののあまり使わなかったです😂 コンビ肌着にツーウェイオールでした😊 4月23日 ひまま ありがとうございます😊💕コンビ肌着は半袖ですか?? 上の子の時、何もわからずコンビ肌着紐で縛るタイプのものばかり買ってしまって、やっぱりボタンタイプが着せやすいですよね😔 4月23日 ちぃ 半袖で用意してたんですがうちの子小さかったので半袖が長袖になってました😂 私も紐タイプでしたがボタンタイプが便利だし着せやすいと思います😊 4月23日 ちぃ 長袖なら夏場は部屋だとコンビ肌着だけでもいけるような気もします😊 うちは暑くなってきたら部屋の中はいつもコンビ肌着だけで過ごさせてました😊(長袖です) 4月23日 ひまま やっぱりボタンタイプがいいですよね😭でも上の子のお古があるので、買わないでそれを使おうかなと思ってます😵💧💧 やっぱり長袖がいいですかね(;_;) 半袖しかないんですが、買い直した方がいいでしょうか😔 4月23日 ちぃ 半袖でも大丈夫だと思います😊 ツーウェイオールなどでも調節もできるしあるなら買い足すのもったいないですよね😂 上の子のあるなら私もそのまま紐タイプ使うと思います😂 4月23日 ひまま そうなんですよね😭お金のこと考えると新しいの買うのもったないなくて😣💦半袖だと肌寒くないですかね😩 4月23日 ちぃ 半袖コンビ肌着+ツーウェイオールで組み合わせたりタオルケットやおくるみで巻いてあげるのはどうですか😊??? 4月23日 ひまま そうですね😩❗️買うのはもったいないので、あるものでなんとかしてみます😊💕丁寧に教えて下さりありがとうございます😍✨ 4月23日 ちぃ もうすぐですね😊 出産報告楽しみにしてます😊‼︎ お身体無理しないように過ごしてくださいね🌟 4月23日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまま
ありがとうございます😊💕コンビ肌着は半袖ですか??
上の子の時、何もわからずコンビ肌着紐で縛るタイプのものばかり買ってしまって、やっぱりボタンタイプが着せやすいですよね😔
ちぃ
半袖で用意してたんですがうちの子小さかったので半袖が長袖になってました😂
私も紐タイプでしたがボタンタイプが便利だし着せやすいと思います😊
ちぃ
長袖なら夏場は部屋だとコンビ肌着だけでもいけるような気もします😊
うちは暑くなってきたら部屋の中はいつもコンビ肌着だけで過ごさせてました😊(長袖です)
ひまま
やっぱりボタンタイプがいいですよね😭でも上の子のお古があるので、買わないでそれを使おうかなと思ってます😵💧💧
やっぱり長袖がいいですかね(;_;)
半袖しかないんですが、買い直した方がいいでしょうか😔
ちぃ
半袖でも大丈夫だと思います😊
ツーウェイオールなどでも調節もできるしあるなら買い足すのもったいないですよね😂
上の子のあるなら私もそのまま紐タイプ使うと思います😂
ひまま
そうなんですよね😭お金のこと考えると新しいの買うのもったないなくて😣💦半袖だと肌寒くないですかね😩
ちぃ
半袖コンビ肌着+ツーウェイオールで組み合わせたりタオルケットやおくるみで巻いてあげるのはどうですか😊???
ひまま
そうですね😩❗️買うのはもったいないので、あるものでなんとかしてみます😊💕丁寧に教えて下さりありがとうございます😍✨
ちぃ
もうすぐですね😊
出産報告楽しみにしてます😊‼︎
お身体無理しないように過ごしてくださいね🌟