※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
家族・旦那

夫の誕生日について。私の夫と、姉の夫の誕生日が1週間違いです。私の母…

夫の誕生日について。

私の夫と、姉の夫の誕生日が1週間違いです。

私の母が、姉の夫にだけ現金1万円をプレゼントして、私の夫にはくれません。

去年もおととしも、2人の夫に1万円をプレゼントしてるのに、今年だけ私の夫にだけなしです。

私は夫の母からプレゼントを毎年もらっています。

姉は夫の母から、プレゼントはもらっていません。

もうだいぶ日にちは経っているのになんで...?と思います。

自分から母に言うのもなんだし...。

忘れるべきですかね...。

コメント

やまだ

お姉さんのご主人は、貰ったことで、お母様のお誕生日にお祝いしてあげてたとかはないですか?
だから、そのお返しとか。。

素直に好ましく思ってないとか
誕生日知らないとか?🤔💭

ぽぽ

自分の母なら『そういえば…なんで私の夫にはなかったの??』と普通に聞いてしまいます!
しかも毎年あってなぜか自分のとこだけ今年ないなら尚更です。
もしかしたら何かしら理由があるのかも…!

あや

夫の母からemaさんが貰ってるから旦那にお返しにはならないかなと思います。
お姉さんの旦那さんはお母さんの誕生日になにかあげてるとかないですか?

気になるならなんでうちだけないのー?と聞いてしまいます。

納豆ご飯(サブ)

義兄さんと旦那さんはお母さんに対して、同じように関わっていますか?
母の日、誕生日にプレゼントを渡す、どこかへ行ったらお土産を渡す…などです。
同じようにしているのに、旦那さんだけ無いなら素直に聞きます💦

パール

そうですね…
お金がほしいというよりも理由が気になりますね😢

姉の夫さんは、母に誕生日プレゼント渡しているのかも…
母に 聞きづらいなら姉に相談するのはどうですか?