夜中に陣痛が始まり、病院で診てもらった後、自宅待機中。妹に嫌味を言われ、陣痛が続く中で悩んでいます。
夜中に陣痛が始まって、明け方病院で診てもらったのですが、とりあえず自宅待機ということで帰ってきました。早朝の出来事だったので、母が弟(高校生)のお弁当を作っている手を止めて、続きを今日仕事が休みの妹に託して病院まで母に送ってもらいました。
で、帰宅後。妹に死ぬほど嫌味を言われました。なぜ休みの日に私がこんな早朝に起きなければいけない、二度寝なんてできるか、と。姉が産気づいたというのにこの言い方はひどくありませんか?自宅に帰ってきたとはいえ、陣痛は続いています。もう少し感覚が狭くなったり痛みが激しくなったらまた来てくださいとの指示だったんです。
今も横になってますが、数分おきに陣痛はきています。うめき声をあげるのも気を使ってしまいます、、
- ばなな(5歳2ヶ月, 6歳)
まみぃ
経験のない妹さんにはまだ
分からないんですよきっと😅
そのうち分かりますよ。(笑)
mini
妹さんが出産しないとわからないかなと思います。ちょっと思いやりはないですけどね😭
はじめてのママリ🔰
出産を経験しないとその人の気持ち
わからないですからね😭痛みがあるのにそのような言葉は悲しくなりますね…
でもきっと無事に生まれて赤ちゃんを見たら変わると思います😆❤️
きっともうすぐ会えます✨お産頑張って下さい(◡‿◡ฺ✿)
コメント