切迫早産で入院中、旦那の対応について妊娠8ヶ月で子宮口が4-5cm開いて…
切迫早産で入院中、旦那の対応について
妊娠8ヶ月で子宮口が4-5cm開いてしまい、緊急入院になりました。
点滴で陣痛は何とかきていませんが、いつ産まれてもおかしくない状況が一週間以上続いています。
そんな中、旦那が週末に上の子(4歳)を連れての趣味のサッカー観戦に県外に行くと聞き、猛反対して喧嘩になりました。
週末は大雪予報で長時間の屋外観戦は上の子の負担になるし、そもそもいつ産まれるか分からない状況で県外に趣味で出かける意味が分からないのですが、私が厳しすぎでしょうか?
旦那の言い分としては、出産時は上の子は立ち会いができないと事前に説明があったので、保育園が休みで預け先のない週末はどのみち病院に行けないからいいと思った…との事です。
観戦に行くのはやめてくれたのですが、結果まだ産まれてないし、旦那はずっと不機嫌なままで、行かせてあげるべきだったのかモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が行きたいって言ってたなら行ってあげたらよかったと思います。
どうせ家にいても暇でしょうし。
はじめてのママリ
毎回切迫で入院してますが、パパしかいない状態で休日ずっと家にいて子供が退屈するよりは出かけてくれたほうがパパも楽だし子供も楽しめるだろうなーと思うので、どうせ立ち会いできないならまぁいいかなと思います!
ママリさん
同じく切迫で似たような状況で入院中です。点滴で張りを抑えられているからといって、こちらは今にも産まれるんじゃないかと不安ですよね😢副作用もキツいし…
一週間何もなかったことで旦那さんも気が緩み緊急性が低いと思ってしまったのではないでしょうか?
他の皆様が言うように、家にいても暇だし預け先もなく立ち会いがないのであれば半日くらい遠出しても問題ないと思う気持ちはわかります💦家に1日中引きこもって子どもの相手をし続けるのは大変だからお出かけした方がお互いに良いと私の旦那も言っていて、私が入院中の間も土日は県外(車で片道1〜2時間)にお出かけしていますが、私はありがたく思っています。
子どもが行きたくもない場所に無理矢理連れて行き、あげく風邪引いたとかってなったら何やってんだよ💢とはなりますが😅
とはいえ子宮口4〜5㎝は気が気じゃないですよね😢💦
コメント