ゆー
後期に入ってから少しずつ準備始めました⑅◡̈*
暑い時期だったので、冷たい飲み物(麦茶)は大量に持って行きました(笑)
あとは、胸が張って痛くなったり偏頭痛があったりしたので後から旦那に冷えピタ持ってきてもらいました💦
nasa
1人目は、30週ごろから
2人目は、34週入ってから始めました!
陣痛バッグと入院バッグは、2人とも産院がほぼ全部準備してある場所だったのであまり準備はなかったですが…強いて言うなら、陣痛中にペットボトルに刺すストロー?があると飲みやすいです!
ベビー用品は、アカチャンホンポの哺乳瓶除菌ができるスチーム除菌がめっちゃ良かったです!我が家は完ミなので、2人目は重宝してます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も明日から妊娠後期になります😆
お腹大きくなったら動ける気がしなかったので、チャイルドシート、ベビーカー以外は9割型もう買うだけ買って家に置いてあります🤣買ったはいいけど、陣痛入院バッグ、水通しなどは結局ギリギリにやる事になりそうです…🤣🤣
はじめてのママリ🔰
32週くらいから授乳ブラなど調べて購入し始めて、36週で準備完了しました😆!
み
中期の購入が推奨されていてお腹大きくなる前がよく、購入は中期に何度かして終わりました!
入院準備も推奨通りでいつ何あってもいいように後期入ってすぐくらいにやりました!
あった方がいいものは初産なのもあり、準備リストに書かれてあるものほとんど買いました!とだけ笑
コメント