コメント

ゆーたん
つわり真っ最中です(´pωq`)
私は、主にゼリーとパン食べてます♬
初期の頃、赤ちゃんは栄養を蓄えているみたいなので、食べられるものを少量食べてますよ◡̈⃝*.♩

退会ユーザー
私も今、つわり真っ最中です😅
つわりのときは、ほぼ食べてません。
無理に食べて吐いても意味ないし、お腹に力が入るから負担掛かりますしね😣
水分だけしっかりとりましょう。
フルーツやゼリーとかなら食べやすいと思うので試してみてください!
-
まえゆき
ありがとうございます☆
水分もちゃんととれてなかったので、気をつけます(・_・;
フルーツとゼリー試してみますねo(^▽^)o- 10月22日

そよそよ
ゼリー、りんご、ヨーグルト、もうこればーっかり!
たまーにちょっとこってりしたもの欲しくなってとんかつ、ココイチのカレーとかでした。
つらいですよね。
栄養気にしなくていいみたいですよ。現に私も赤子もいまピンピンしています。
-
まえゆき
ありがとうございます☆
まだそこまで栄養考えなくていいと聞いて安心しました(^-^)
食べれるもの探してみますね(o^^o)- 10月22日

桃パンダ
初めまして(^^)
私も悪阻始まったばっかりの頃は全く同じでした。しんどいですよね。私は野菜を沢山入れたスープとかお味噌汁飲んでました。後、お豆腐とか。悪阻が収まってから栄養バランス考えればいいよって医師に言われたこともあるので考えすぎも良くないかもですね♡
-
まえゆき
ありがとうございます☆
あまり栄養のことばから考えすぎない様にします(^-^)
今食べれるものを見つけてみますね(^o^)- 10月22日
-
桃パンダ
悪阻の時期さえすぎれば食べられる物も量も増えると思います⭐もう少しの辛抱だと信じて乗り切ってください☆
まえゆきさんに合った食べ物がみつかりますように♡- 10月22日

てるてる・*・:≡( ε:)
私はつわり楽だったのですが、これ幸いにご自愛してたので参考までに。。
食べなくても何とかなるから無理なさらず。。
でも、頑張らなきゃいけない時、ありますよね。
ママ向けのノンカフェイン栄養ドリンク、結構効きました。ビタミンBだったかたくさん入ってるのがいいと思います。
検診行ったら、比較的軽い段階でも点滴を相談するといいと思います。
旦那様には、飲み物にはストロー添えて貰って下さいね。寝ながら水分補給出来て楽です。
ちなみに食事はカレーと激辛マーボー丼をローテーションしてました。
-
まえゆき
ありがとうございます☆
ママ向けの栄養ドリンクとかあるんですね♫探してみます(o^^o)
今週検診なので点滴も相談してみます(^-^)- 10月22日

むぅぅ
オーエスワンを飲んでしのいでましたd(゚ε゚*)食べられる時はサンドイッチやゼリー、ヨーグルトを食べてました。あとなぜかマックのポテトなら食べられましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
気分が悪い時は炭酸水のレモンを飲んでましたよ!とにかく暖かい食べ物は食べれなかったです。
病院では、この時期は食べられるものを食べておけばいいと言われましたよヽ(´3`)ノあと、元々胃が弱いので刺激物を食べて、よりつわりが悪化しました(;д;)
-
まえゆき
ありがとうございます☆
わたしも温かい食べ物は食べづらいです(>_<)匂いが増すというか…
匂いつわりもあるので(・_・;
炭酸水はぜひ試してみます(o^^o)- 10月22日

アン
私はパンばかり食べてました!
ごはんも作れなかったのでパンだと食べやすいので(˙⌓˙)ノ
あと葉酸サプリ飲んでました😁
-
まえゆき
ありがとうございます☆
甘いものを受け付けなくなったので、お惣菜パンとか試してみます(*^^*)
葉酸サプリだけは毎日摂る様にしてます♫- 10月22日
まえゆき
ありがとうございます☆
赤ちゃんの栄養ばかり気にしてました(>_<)
ゼリー試してみますね(*^^*)