39週2日の初マタ妊婦です。強めの前駆陣痛が3日感続いているのに本陣痛…
39週2日の初マタ妊婦です。
強めの前駆陣痛が3日感続いているのに本陣痛に繋がりません。どなたか似たような体験をした方いらっしゃいますでしょうか?
一昨日の朝におしるしがあり、その日の検診で子宮口3cm
と言われました。一昨日の夜中から丸3日間、ほとんど止まることなく痛みが日に日に強くなって行き、睡眠も痛みで起きてしまいトータル10時間ほどしか取れていません。
昨日の朝、痛みのあまり病院に行き子宮口と張りを確認してもらいましたが、3cmのまま進んでおらず、張りは思ったより張っている為頑張ればお昼くらいに本陣痛になるのではないかと言われました。
帰ってから運動、乳頭マッサージ、お風呂に入ったり色々試しましたが、全然規則的にはならずただただ痛い前駆陣痛に耐えるような形です。
おしるしも鮮血なドロっとしたものも出ていて、5.6分間隔で2時間くらいきたと思ったらまた遠のいてを繰り返しており、体力とメンタル的にすごく辛いです。
痛みは増している感覚で、話せないほどのときもありますが、そこから進まずどうしていいかわかりません。
もし似たような体験をした方がいたら、教えていただきた
いです。
- みっぽ(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
同じく強めの前駆陣痛があり3週間経過しましたが本陣痛に繋がらず結局誘発、促進しました😔
ただ、私は子宮口1.5cm止まりだったのでそこはみっぽさんとの違うところかと思いますが、子宮口がなかなか進まないと陣痛ぽい痛みがあってもお産に繋がらないのが辛いところですよね🥲
コメント