※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠中にこのような腕荒れた方いらっしゃいませんか?病名なんですか?

妊娠中にこのような腕荒れた方いらっしゃいませんか?
病名なんですか?

コメント

肘の内側ですかね?
痒いですか?

私も同じ頃かなり痒くて荒れてましたよ😩妊娠中によくあるみたいで、病名とかはわかりませんが、産婦人科で肌荒れクリーム貰えると思います!

• S

S

そうなんです!痒くてぽりぽりかいてしまいます😭先生に言ったら皮膚科行けと言われたのですが、お金ないので😭だしてもらえるんですか?

• 4月23日

退会ユーザー

私が行ってる産婦人科ではクリーム貰えたんですけど、病院によって様々ですね😩
    赤ちゃんにも使えるワセリン持ってないですか?
    ドラッグストアとかのベビー用品のとこにあるはずなので、わざわざ病院行くよりは安く済むと思いますよ。

• 4月23日
  • S

S

そうします!ありがとございます

• 4月23日
はんちゃん

アトピーの可能性ないですか?
妊娠するとアトピー出る人いますよ!

♡ゆうちゃん♡

2人目妊娠中からそんな感じになり、今はめっちゃ荒れてます😭
皮膚科行って薬貰って塗ってるけどあまりよくならないし、痒いしで辛いです💦

310

アトピー悪化。妊娠性湿疹などありますよ〜!
悪くなる前に使える薬を病院で処方してもらうのをお勧めします!
私は夏だったこともあり、掻きまくって全部後になりました!
それと妊娠性湿疹で検索してみてください。画像、すごいです。嘘でしょ?と思うかもしれませんが私もネットに載っている画像のようになってます!

• S

S

教えて下さりありがとうございます!
    皮膚科行ってみようとおもいます😆

• 4月23日