妊娠中で吐き気がひどく、食事ができず辛いです。赤ちゃんの成長が心配で、点滴は医師が判断しますか?
夜遅くすみません🙇🏼
吐き気がやばいです…飲み物だけで何回も吐いてしまいもぅ出ないのに吐き気が止まらなく妊娠してからまともにご飯を食べれてません。
お腹が鳴ったり空いたりしても、食べないと行けないってわかっていても食べるのが怖いのと食べても美味しいって思えません(食べ物見ても食べたいと思わない)…
食べる物もまともに食べてないからすぐ疲れちゃったり眠くなったりして辛い…
このまま赤ちゃん育つのとか不安で仕方ありません。
まともにご飯を食べてないと点滴するんですか?それとも点滴は医者がするかしないか判断するんですか?
伝わりにくくてすみません…
- マイメロ♡(7歳)
コメント
あ◡̈♥︎
大丈夫ですか?
食事もできない、水分とっても吐いてしまう時は、病院へ電話して点滴してもらいましたよ♡
slow
体重の減り具合で点滴するようですよ!お医者さんが決めます!
食べられなくて辛いと相談すれば栄養剤を点滴してくれるとはおもいます!
お辛いと思いますが、あと数週間で少しはマシになるハズなので頑張って下さい😣
-
マイメロ♡
回答ありがとうございます😊
今週病院に行くのでその時相談してみます!
早く終わってほしいです😢- 4月23日
櫻華
脱水症状になると危ないので点滴してもらった方がいいかもですね!
私もつわり酷くて仕事行けなくなったのでしてほしいって言ったらしてもらえました!
-
マイメロ♡
私も言ってみます🙂- 4月23日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
私も全く同じ状態でした(^^)
家に居ても何もやる気が起きず、1日中寝てるか携帯触ってるかで…( ºωº )体重が凄い減っちゃって実家に帰りました!結局病院電話して点滴打ちましたよ(◍•﹏•)その時は食べ物も飲み物も受け付けませんでした!
点滴打ったら元気が出て、それから気持ち悪さもなくなり食欲も出てきましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
マイメロ♡
今そんな感じです!
いいですね🙂
私も早く食欲出てほしいです😭- 4月23日
かづさ
ツワリが酷いときに助けられました…。
少しでも参考になれば…。
薬局に売ってます!
-
マイメロ♡
1日1回だけですか?それとも気持ち悪い時飲んでもいいのでしょうか?- 4月23日
-
かづさ
1日3回食後です(・∀・)
でも、私は気持ち悪くなりそうな前に飲んでいました…
10粒なので、オェーって感じですが…何回にもわけて飲んでました(・∀・)- 4月23日
-
マイメロ♡
そなんですね🙂
薬局に行って買ってきます✨
ありがとうございます☺️- 4月23日
ちろる
尿検査でケトン体という物質がでてたら点滴になります💦
飢餓状態になるとでます😭
私もそこまでいきましたが
今のとこ順調に育ってます!
大丈夫です!
自分はとってもとっても辛いですが
赤ちゃんは育ちます!
病院でみてもらってくださいね😭
母体があっての赤ちゃんなので
我慢しないでください😭
-
マイメロ♡
大変ですね😰
そですよね!我慢は赤ちゃんによくありませんよね😣
赤ちゃんのために頑張ります🙋♀️- 4月23日
ちゅん
私も同じでした😵
つわり本当に辛いですよね(T-T)
現代のお母さんは昔と違って栄養があるものを食べてるのでなにもつわりの時は食べれなくても赤ちゃん大きくなるって病院の先生が言ってましたよ😊
私は3日間なにも口に出来ない日があり動けなくなって病院に連れて行ってもらったら即点滴でした😵入院を勧められましたが上の子がいるので3日間頑張って通いましたが、体は楽になりました(>_<)
そのときはなにも食べなくていいから水分だけでも飲んでねっと言われました💦水分も出てくる時は点滴した方がいいみたいです💦
-
マイメロ♡
そう考えればそですよね😳
3日間はすごく辛かったです😥
そう聞くと私はそうでもないかもですね😅
入院ってなると子供とかがいると難しいですよね😰
私も入院にならないようにしないと!
水分だけこまめに取るようにします😄- 4月23日
マイメロ♡
いい時と悪い時があって大変です😢
今週病院に行くのでその時やって貰えるのならやってもらいます🙂