※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週初マタです今日の20時頃から下腹部がなんとなく痛いかな〜って…

こんばんは
妊娠35週初マタです
今日の20時頃から下腹部がなんとなく痛いかな〜ってくらいの痛みが続いてます。お腹の張りは1時間に1~2回程度です。
これは前駆陣痛というものなのでしょうか…?
初めてで何を基準にしていいのか分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人出産しましたが、2人とも産んでからあれが前駆陣痛だったのかなって思うくらい分からなかったです笑
本陣痛になったらしっかり10分なら10分、5分なら5分と間隔で痛みがきます。
1時間に1〜2回の痛みなら、前駆陣痛かもしれないですね😊
もし出血とかあったらすぐ病院連絡してくださいね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛はっきりとは分からないんですね笑
    様子見てみようと思います!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に出産した者です。
私の場合、生理痛のような痛みがなんとなく出てきて、その数時間後に生理痛のかなり酷い時の痛みが15分間隔で半日ほど続いていました。病院に電話したところ15分間隔だとまだ前駆陣痛ですねと言われました。これまでの生理痛とは比にならない痛みでした🥲
小さなことでも気になる症状が出ていれば病院に電話するのが良いと思います!