産後2ヶ月経ち、骨盤ケアについて相談です。産後の体型戻りが心配で、骨盤ショーツやベルトなど効果的なアイテムを教えてください。
4/21で産後2ヶ月がたちました🎵
出産直後はニッパーを使っていて1ヶ月ほどはしっかりやっていましたが、トイレのときにはずしたりよくずれたりするので最近は使っていません。。。
でも産後体型がもどるか不安です😰骨盤がしっかりケアされていないと下腹がでたままになってしまうのかと。。。
みなさんは産後、骨盤ショーツやベルトなど何を使っていますか?☺️また効果があっておすすめのものがあったら教えていただきたいです😉
- さち(7歳)
コメント

3人ママン
一年前の同じ日に娘を出産したので、思わずコメントしてしまいました😊
産後は、しばらくトコちゃんベルトを付けたり、ワコールの骨盤ベルトを付けていました。産後の体系、もどったかはわからないですが、妊娠前に履いていたレギンスパンツがずり落ちてきます😂💦サイズは小さくなりましたよ。骨盤のケアが大事といいますよね。
ワコールの産後のガードルがいいと聞いていましたが、買わずでした😅
さち
コメントありがとうございます🙋🎵
骨盤ベルトはいつぐらいまでされてましたか❔
やっぱりちゃんとしてたほうがいいですよね😰
再開しよっかな。。。笑