※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で入院中の女性が、授乳やオムツ替えに不安を感じています。同室が始まる前に上達できるか心配しています。

産後2日目で入院中です。
まだ母子同室開始してないので授乳に通ってるんですが、明日からスタートになりそうです。

授乳が本当に全然できなくて泣きそうです💦
赤ちゃんは吸おうとしてくれる時もありますが、私が上手く咥えさせられなかったり寝られちゃったりで…。

オムツ替えも通いだとまだ数回しかしてないので全然慣れません😭

お世話はやらないと上達しないと分かってるんですが、こんなんで同室スタートして大丈夫でしょうか…。

コメント

1人目の時になんにも出来なくて何回もナースコール押して来てもらってました!

退会ユーザー

入院中にしかすぐ聞けないので今のうちに沢山聞いて練習するのがいいです!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ほんと助けて貰わないとこれは無理だと思って今日は頑張って積極的に声掛けして見てもらいました💦
    お手間かけて申し訳ないですけど慣れるまで教えて貰うしかないですよね😭

• 12月30日
ぴの

大丈夫です!みんな最初は初心者🔰上手くできなくて当たり前です。
アドバイスくれる助産師さんが近くにいる間にたくさん経験して、相談したらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入院してるところが助産師さんの手が少なくてあまり聞けず泣きそうだったんですが、今日は頑張って積極的に声掛けして見てもらうよう心がけてます💦
    退院までになんとか形だけでもできるように練習します😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

3人目ですら全然飲ませられませんでしたよ😇赤ちゃんもママもまだ2日目なので焦らず、入院中は看護師さん頼ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分からないことだらけで忙しそうな助産師さんに聞くのを申し訳なく思っちゃいますが頑張って積極的に声掛けしてみてます😭
    退院までは色々聞いてお世話になろうと思います💦

• 12月30日
ママリ

一人目そうでした!飲まないし寝かぶるしおっぱい上手くあげれなくて涙してました!私も、ナースコールおしまくり、飲まないです!どーしたらいいですか!て毎回言ってました!今は沢山助産師さんに頼ってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同室スタートしてもナースコール積極的に押していいんですね💦
    少し安心しました(><)
    忙しい中申し訳ないですが入院中は甘えようと思います😢

• 12月30日