※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で入院中です。まだ母子同室開始してないので授乳に通ってるん…

産後2日目で入院中です。
まだ母子同室開始してないので授乳に通ってるんですが、明日からスタートになりそうです。

授乳が本当に全然できなくて泣きそうです💦
赤ちゃんは吸おうとしてくれる時もありますが、私が上手く咥えさせられなかったり寝られちゃったりで…。

オムツ替えも通いだとまだ数回しかしてないので全然慣れません😭

お世話はやらないと上達しないと分かってるんですが、こんなんで同室スタートして大丈夫でしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時になんにも出来なくて何回もナースコール押して来てもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中にしかすぐ聞けないので今のうちに沢山聞いて練習するのがいいです!!

• 1時間前
ぴの

大丈夫です!みんな最初は初心者🔰上手くできなくて当たり前です。
アドバイスくれる助産師さんが近くにいる間にたくさん経験して、相談したらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3人目ですら全然飲ませられませんでしたよ😇赤ちゃんもママもまだ2日目なので焦らず、入院中は看護師さん頼ってくださいね。