※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノア
妊娠・出産

昨日の検診で胎動が少ない気がして相談。モニターで確認し、お腹の張りがありウテメリン処方。不安な気持ちを伝え、明日再度病院へ。

昨日9ヶ月検診に行きました。
順調ですね〜!
最後に気になったことや質問はありますか??
と言われ、胎動が少ない気がしますと相談しました!
そしたら、大丈夫だと思うけど一応モニターで確認してみましょう!と言われ30分くらいモニターで確認してもらったところ、お腹の張りが頻繁にありすぎて、ウテメリンを処方され明日また病院に行って治ってなかったら入院と言われました。

私が胎動が少ない気がしますと言わなかったら発覚しなかったです。
子宮頸管は毎回はかりますが異常なしでした。

こんなものですか??
張りに気がつかない私も悪いですが、今まで気づかなかった分なにかあるんじゃないか、、と不安で仕方ないです。。泣

コメント

りーまま✧*。

初産では張りの間隔がわからないという方は多いですよ。
私もよくわからなかったです。
先生が診察中に張らなかったら気づかないのも仕方がないです。
でもリノアさんがちゃんと胎動のことを気にかけてたから気付けたんですよ。
ママしか気付けないことですよ。
診察で問題ないということは赤ちゃんの大きさも心拍も問題ないってことだし、経管が問題ないならそんなに深刻ではないと思いますから考えすぎないようにしましょう。
張り止めの薬は副作用もありますが、あとちょっと我慢したら赤ちゃんに会えますから頑張ってください。

• リノア

リノア

ありがとうございます(._.)
    今までなんで気付けなかったんやろうと自分をずっと責めていたので、りーままさんの言葉に泣いてしまいました(._.)

張っていても経管が必ずしも短いというわけではないのですね。。
    ありがとうございました!

• 10月22日
ゆかころ

私も張りが全然わからなかったです(;;)
私の場合は32週の検診でその場で突如緊急入院になってしまったので、何で気づけなかったんだろう、と落ち込みました(>_<)リノアさんはちゃんと胎動少ないと気づけているからすごいです!
私は結局入院中点滴を外すまで張りがわからなかったです(⌒-⌒;)
あんまり考え過ぎちゃうとお腹のお子さんにも伝わってしまうと思うので、張りを見つけてもらってお薬も出してもらえたんだから、とりあえず先生の言う通りにしてたら大丈夫だと思います!\(^o^)/
臨月まであと少しですが、頑張ってくださいね!o(`ω´)o

• リノア

リノア

32週の検診で経管が短かったとか異変はありましたか??
    私はお腹の張りなだけなので先生は気づかなかったみたいで(´・_・`)
    お腹の張りはある?と聞かれてはいましたがいまいち張りってわからなくて、、と答えていたのでもっと早くモニターしていて欲しかったです(._.)
    張っている間は赤ちゃんに酸素や栄養が行きにくいときいて私は30分の間にかなり頻繁に張っていたので本当に心配です。。

ずっと自分を責めていたので、優しいコメント嬉しかったです!
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • ゆかころ

ゆかころ

私は子宮頸管が18㎜になっていたのですが、こんなに短くなってたら結構張ってたでしょ〜って言われました(>_<)でもわからず…(⌒-⌒;)
    入院中もモニターで張ってるとよく言われましたがわからず(⌒-⌒;)
    結局予定日超えて出産になりました!元気に産まれてきてくれましたよ\(^o^)/

• 10月22日