※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

妊娠中、髪の毛染めずにプリンにしている方いますか?染める勇気がないです...。黒い部分が12センチ伸びて、染めたい気持ちです!

妊娠中の願掛けで髪の毛染めずにずっとプリンにしてる方いませんか?
1人目もそうだったために染める勇気がありません...。(笑)

ちなみに今日黒の部分測ったら12センチ伸びてました!あー染めたい!

コメント

しまおじ

初めて聞きました😳12センチはなかなかですね・・・黒染めはダメですか?

• 2児ママ

2児ママ

元々伸びるの早いんですよね〜 この10ヶ月での伸びです。

いやー染めること自体はなんとも思ってないんですが願掛けなんで、染めてなんかあったら嫌だなと..😅(笑)

• 4月22日
あー

そんな願掛けあるんですね笑
体に良くないとかで染めないんだと思ってました!

私は一旦黒染めしましたよ~
また色抜けてきてますけど、普段よりも全然マシです~👼

• 2児ママ

2児ママ

普段と違うことしてなんかあるとそのせいにしたくなるので1人目の時もやりませんでした(笑)
    今回も妊娠前に黒くする予定が早めにできたので出来ず...(笑)

• 4月22日
  • 2児ママ

2児ママ

願掛けなんで 黒染めはする予定は無いです

• 4月22日
maaya

1人目妊娠の時に美容師さんに相談したら
妊娠して体質が変わる人がいるから
液剤の匂いがダメになる人がいるみたいですが、問題はないみたいですよ!
私も今2人目妊娠中ですが
1人目の時も今回も普通に染めてます\(°∀° )/

• 2児ママ

2児ママ

いや、そういう事じゃないですよ
    髪染めることに抵抗とか匂いとか気にしてなくて染めて何かあったらいやなんで染めてないだけなんですよ

• 4月23日