※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mak0324
子育て・グッズ

二人目以降育てているママさん、酒やみりんなど入っている煮物や料理の取り分けはどのくらいからしていましたか!?

二人目以降育てているママさん、酒やみりんなど入っている煮物や料理の取り分けはどのくらいからしていましたか!?

コメント

♡mama♥

あんまり気にしたことなかったです😅1歳からは大体 大人のと一緒に作って味付けする前とか薄味であげてはいましたよ😊

• mak0324

mak0324

まだ1歳じゃないんですが酒とか使った煮物を取り分けしてしてしまって(´;ω;`)今後はもう少し様子見てからにします(TдT)

• 4月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

火を通しているなら大丈夫だと思いますよ😁
    お母さん次第では赤ちゃんにお子様ランチあげてる人もいれば、一切味付けしない人もいたりバラバラですが💦

上の子がいると、やっぱり下の子も上の子と同じの欲しがっちゃってちょっとだけね~といいながら色々あげちゃったりもしました😅

• 4月24日