コメント
退会ユーザー
わたしも上の子が2ヶ月から朝まで寝てくれてましたが5ヶ月頃から急に頻繁に起きだしましたよ😱
みにー
一歳半までは私もつけていましたよ。
凄く心配で…。
今は電気は真っ暗にして寝れるようになりました!
-
ママリ
なんか心配だし顔見ておきたいですよね😅💦昨日真っ暗で寝てみたらいけました!
- 4月23日
せつ♬
上の子が1歳ぐらいまでは、私が真っ暗で寝たい派だったので真っ暗でしたが、真っ暗を怖がるようになってから豆電球付けてます。
なので、下の子はずっと豆電球で寝ていますが、特に寝が浅いことはありませんよ!
昼間にお昼寝が多いとかは無いですか?
-
ママリ
私も元々真っ暗じゃないと寝れなかったのに今じゃ毎晩常夜灯です😂お昼寝もそんなにしなくなったので多いことはないと思います💦
昨日産まれてから初めて真っ暗で寝てみたら、眠りが深くなりました!!!- 4月23日
-
せつ♬
よかったですね😊
その子によって違うので、色々試してみるのが一番ですね!- 4月23日
-
ママリ
ほんと、1ヶ月間くらい色々試してきて、全然効果なくて、やっと突破口を見つけた気分でとても嬉しいです😭😭てっきりうちの子怖がりだと思ってたら常夜灯がネックだったとは。。
ありがとうございました☺️✨✨- 4月23日
うさぎ
うちはずっと常夜灯つけています♪
本当は真っ暗がいいみたいですが、授乳やオムツ替えがしにくかったので💦
でも、子ども2人ともぐっすり寝てくれています(^^)
-
ママリ
常夜灯ないと授乳もオムツ替えもできないし、その後寝たかどうかもわからないです😂💦💦私も昨日初めて真っ暗で寝させてみたら、眠りが深くなってめっちゃ嬉しいです😂
- 4月23日
退会ユーザー
うちも同じような質問を以前しました!😂
うちは何かあったらすぐ対応できるように常夜灯はつけてましたが、皆さん真っ暗だったのでうちも暗くしてみたら意外とそのままぐっすり寝てくれて、今では毎日真っ暗にしてます😊
眠りが浅くなるのは関係あるんですかね?🤔でも暗くした方がいいとは言いますよね!
-
ママリ
同じですね!!😁私も寝る前マミーさんのコメント読んで、思い切って真っ暗にしてみたら、娘も怖がってないし、眠りが深くなりました😍❤️何週間かぶりだったので嬉しくて…😱
新生児期から心配で常夜灯が当たり前になってましたが、寝てくれるなら暗い中授乳も頑張ります😂😂- 4月23日
みたん
寝る子、寝ない子は様々みたいなので、わかりませんが…
うちは割と寝てくれるほうで、常夜灯でしばらく寝ていましたが、大丈夫でした。
しばらく真っ暗にして試してみてはいかがでしょう?☺️真っ暗なほうが大人も熟睡できますし。
そして朝は8時ごろまでには起こして朝日を浴びるようにし、日中は支援センターなどに出てみるとか。
毎日お疲れ様です!うちも長らく朝までは寝れていないです。早くゆっくり寝たいものですね😴
-
ママリ
ありがとうございます!寝る前にみたんさんのコメントを読んで、思い切って暗くして寝てみたら、たまたまかもしれませんが娘の眠りが深くなりました😍✨何週間かぶりだったので嬉しくて😂
みたんさんこそお疲れ様です、お互い無理し過ぎず寝不足に負けないで頑張りましょうね😣💓💓- 4月23日
ともぴ
うちは真っ暗で寝て、夜中の授乳やオムツ交換の時だけ常夜灯を付けています(^^)知り合いから、真っ暗で寝た方が、その間に夢を見て、記憶の整理が出来るから子供には良い、と言われました!でも私も心配なので、目が覚めた時には、スマホの灯りで娘の様子を確認してます(^^;;
-
ママリ
なるほど!そうなんですね!!昨夜、ともぴさんとおなじようにオムツの時だけ常夜灯をつけてやってみたら、娘の眠りが深くなりました✨✨✨真っ暗な方が赤ちゃんにとってもいいなら、これでいきます!ありがとうございます😍❤️
- 4月23日
るな
新生児からずっと常夜灯つけてましたが、4ヶ月入る手前から同じように突然まとめて寝なくなりました。
暗い方がいいのかな?と思い、夜間授乳の後に真っ暗にしたらそこから寝かしつけせず、自力で眠るようになりました!
なので今は真っ暗を継続中です。
-
ママリ
真っ暗にしたらいきなり寝かしつけなくてよくなったんですか?!羨ましすぎます😂みんなネントレやら何やら頑張ってるのに😂
でもうちの子も昨日、初めて真っ暗で寝てみたら、寝かしつけは必要ですが、ちょっとだけ目覚めてしまった時なんかはもう1回自分で寝てくれました😍✨そんな事今までじゃありえなかったので感動です!- 4月23日
-
るな
そうなんです。6ヶ月頃からネントレやろうかなぁなんて考えていた矢先でした😂感動しましたよ!でもいつまで続くかってかんじですけどね😅昼間は相変わらず抱っこで寝かしつけですし。
明るいと目覚めた時にその電気に集中してしまうみたいですね💦暗い方がまた寝てくれるようです。- 4月23日
-
ママリ
ほんと、寝かしつけだけが大変な子なので、ここ突破したらかなり感動しそうです🤣昼寝、抱っこで寝かしつけたあと置いたら起きます?😳
なるほどー!暗いと確かに目が覚める回数が減りました!今日も長く寝てくれますように😂✨✨- 4月23日
-
るな
お昼寝の時、置いたら起きる事ありますよ💦2〜3回、抱っこ&置くを繰り返せば寝てくれますが、寝る時間は毎日違いますけどね😅30分で起きるか時もあれぼ2時間半とか寝る時もあります💦
その子によって寝やすい環境がありそうなので、試行錯誤ですよね😅- 4月24日
-
ママリ
そうですよね〜😅うちの子は昼寝は抱っこし続けてないと寝てくれなくなって😅夜みたいに真っ暗にしたらいいのかもしれませんが、昼夜混乱して夜泣き始まったらどうしようとか思ったら全然踏み切れません(笑) 1人の時間が欲しいです😨(笑)
- 4月24日
ママリ
ですよねー、困ってます!