先程旦那と喧嘩をしました。怒鳴り合うことは毎回で、イライラをぶつけ…
こんばんは。
先程旦那と喧嘩をしました。怒鳴り合うことは毎回で、イライラをぶつけたいのか徐々に物に当たるようになりました。そして今回初めて壁を殴って穴を開けました
今までも怖いと思ったことがありますが、今回はあぁいつか私を殴るんだろうなと感じました。現在2歳と7ヶ月の子どもがいます。ただでさえ2人の前で喧嘩して怒鳴り合う姿をみせたくないのに、殴られるところを見られたらと思うと・・・。
もう無理だと思う気持ちと、喧嘩していない時のことを思ったり、子どもがパパに懐いているところを思うとなかなか踏み切れません。
離婚された方、同じような方から
アドバイスを貰えたらなと思い質問しました(><)
- Ⓜ︎ario(7歳, 8歳)
コメント
なな
父がそんな感じでした。
優しい時は優しくて、でも怒ったら怒鳴ったり何かを殴ったり、もちろん殴られたりしたから怖かったです。
母は離婚してシングルマザーで育ててくれました。
貧乏でしたが、幸せでしたよ😊
何より離婚して良かったのは母が父に怯えなくなった事です。
参考になることは言えませんが、
子供はよくお母さんの事を見てます。
苦しかったらすぐ誰かにご相談されてくださいね。
私は誰?
怪我しないうちに対処しましょう。
だれか頼れる方いますか?
一旦離れて良く考えてみるのも良い時間だと思います。
-
Ⓜ︎ario
お返事遅くなりすみません(><)
相談できる友人はいます!
今までも数回実家に行き、離れたりしていて実家に頼ってばっかりが嫌で・・・
でも少し考えてみます!
子ども達のためにも、ゆっくり先の事を考える時間を作りたいと思います😊- 4月23日
Ⓜ︎ario
お返事遅くなりすみません(><)
ありがとうございます!
とても参考になりました。
昨日の一件から子どもが怯えたような顔をするので、小さいながらに傷ついているんだと思うと・・・先のことよく考えてみます😊