※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャンブル依存で離婚を考えている方がいます。経済的な問題が解決できず、子どもとの交流は続けたいとのことです。皆さんの意見をお聞きしたいです。

ギャンブル依存性になり借金が多すぎて離婚した方はいませんか?
経済面以外は嫌いでないけど信用できないということが今回発覚した以上別れるしかないと考えています。
嫌いでないけど生活ができないから選択肢離婚しかありません。
お互い年齢も年齢だからこどもと遊んだり家族の交流は続けながら線は引こうと考えています。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚せず立て直しました。
本人苦しんでたので、離婚よりさきに可哀想に思って、立て直す計画をすぐたてました。

ギャンブル依存はほとんどの人が再発しますので、本人が本気でやめたいと思わない限り期待できないと思います。ギャンブル依存って額が大きくなりすぎる傾向もあると思うので仕方ないことだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

額がおおきくなるのは人間性でなく病気だからですか?
    旦那さんは借金多かったですか?
    今は関係どうですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブルだけで約500万円です!
    額が大きくなるのは病気だからです。
    これだけ負けてたら次は当たるとか、
    どこか脳に絶対当たるという変な自信が残ってて掛け金が大きくなっていくのと、うちは競馬競輪でしたがネットでワンクリックで買えることから数万円でもゲーム感覚で買えてしまって、
    やばいという気持ちも一部ありつつ止められないってなってました。
    仕事中にもギャンブルが気になってきて、ストレスでやめたくてしんどかったそうです。消費者金融、クレジット、保険の貸付等借りれるもの全て限度額いっぱいになってようやく本人の限界が来て打ち明けられました。財布別で気付きませんでした。
    知り合いの知り合いにもいますが、そのギャンブル依存症の方は家族友達、人にも借りてたので1千万ぐらいになってました。旦那が人に借りてたり反省の色が薄かったら許してませんでしたが、ほんとに憔悴してしんでしまいそうだったので、500万ぐらいなんとかするぞ!って咄嗟に思いました!

もともと仲良かったですが、少々難があっても崩れない家族になってると思います。旦那もセミナーきっちり通ったり、お小遣いも3千円で欲しいものがあればコツコツ貯めて買うというお金の扱い方を学んだり頑張ってるのでもう責めることもないです🙌
    長くなってしまい読みづらかったらすみません😅

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    うちは他人にも借りていたので額も大きいです。
    人としてどうかと思ったり病気だからそうなるのかと思ったり府に落ちずにいます。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに変わりたいと思ってるのか見てたらわかると思います。
    友人家族が汗水垂らして必死で稼いだお金を当たり前に使って溶かしてどんな気持ち?と聞いて、何も感じてなさそうだったりキレるようではまだ頭打ってないです。自分でしたことの大きさに気づかないようでは、周りがいくら動いてもギャンブル依存は抜け出せません🙇

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    長い目でみないの分からないですね!

• 11月22日
はるまる

元夫とはそれが理由で離婚しました🙋‍♀️
お子さんに迷惑かかる前に縁切り考えた方がいいですよ🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚されて関係性はどうですか?
    どの辺が許せなくて離婚を選びましたか?
    今お仕事や生活はどうですか?
    色々聞いてすみません。

• 11月22日
  • はるまる

はるまる

全く関わってないです!
    子供も会わせてないし、養育費ももらってます!

ギャンブルばっかなのが許せなくて、自己破産しても直らなかったので離婚しました!

なぜか自己破産してもアコム、プロミスでお金借りて、PayPayカードも作ってて意味不明でした。

迷惑かけられるのが嫌で弁護士に頼んで書類まで作ってもらってます…。
    仕事柄、詐欺の関係や弁護士と関わる機会は多いですが、お子さんが巻き込まれるケースは非常に多いみたいですので、注意してください⚠️

仕事はフリーランスでウェブライターやってます!シングル時代も普通に生活できてました!上の子は元夫の子供で、最近再婚して、下の子は今の夫の子どもです👦🏻

• 11月22日
  • はるまる

はるまる

養育費ももらってます
    ではなくて
    養育費ももらってないです!
    の打ち間違いでした😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚されたんですね!
    仕事もしっかりされていてすごいです!

• 11月22日