※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
妊娠・出産

出産が近いためか、最近おりものが塊で白いです。関係があるでしょうか?

予定日4日前なのですが、最近おりものが塊で出ます。1センチくらいあって色は白です。出産が近いこととなにか関係はあるんでしょうか??

コメント

まま

おしるしではないでしょうか?
ドロっとしていますよ!

• ばなな

ばなな

おしるしだったらピンクっぽいって聞いたので、白っぽい色なので単なるおりものかなぁと💦

• 4月22日
すず

粘液栓だと思います!
私は粘液栓が1週間以上出て、その後陣痛になりました

• ばなな

ばなな

本陣痛が近いということでしょうか🤔昨日あたりから激しめの前駆陣痛があるので、関係してるかもです🌱

• 4月22日
杏仁豆腐

関係ありますよ😳
赤ちゃんが産道を通りやすいようになっている準備です✨❤

もう少しですね♡
頑張ってください♡

• ばなな

ばなな

そうなんですか!😳✨
    潤滑油みたいなものですかね💓

• 4月22日

わたしも生まれる前日でましたーー!
なにこれーーってなっていったらそれ織物?みたいなのだからまた出るようなら言ってねっていわれた次の日破水でした!

• ばなな

ばなな

つ、次の日破水、、!🤭🤭🤭
    出産の日が近いよって身体が教えてくれてるって事ですかね?💡ちょっとドキドキしてきました💦

• 4月22日

退会ユーザー

私の場合はそうでした💦
    粘膜上のものが出た次の日嵐で、雨でってかんじでお産になりました✨

• 4月22日
  • ばなな

ばなな

豪雨の中の入院とは大変でしたね!💦陣痛より破水が先にきましたか?

• 4月22日

退会ユーザー

陣痛が気づけなくて💦なんせ切迫で19wから入院でした笑 張りも常にあってでも💦
    でもしょっちゅう目が冷めました(笑)その旅お腹張ってるって思いましたが、看護師さんにねれる痛みなら大丈夫って言われてたので寝てましたw

• 4月22日
  • ばなな

ばなな

入院されてたんですね💦
    寝れるくらいの痛みだったら本陣痛じゃないと信じているんですが、なんか私も気がつけない気がしてきました😂

• 4月22日