※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
妊娠・出産

19日に出産して24日に退院したら、同じ日に出産した人より1日早く退院できたそうです。料金も1日分違うでしょうか?

19日に出産して24日に退院なんですけど早めに言えば1日早く退院できたみたいなんです😩同じ日に出産した人が23日に退院みたいで…
やっぱり料金も入院が1日長いなら違いますよね?😩😩😩

コメント

ありり

うちの病院は違いましたよー💦

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

ですよねぇ😩1日いくらぐらいでしたか?むしろ帰りたかったのに勿体ないことしたなー😩😩😩😩😩

• 4月22日
  • ありり

ありり

第二子出産の方が1日早く退院して、金額も安くなるんだーとおっしゃってたのですが、金額はわかりません💦
    退院時の明細に1日あたりの金額があったので、それが1日分安いんだと思いますが…
    金額覚えてなくて💦💦
    ごめんなさい😢

• 4月22日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

ありがとうございます😃全然大丈夫です❤1日ゆっくりする時間が増えたんだとポジティブに考えることにしました(笑)明後日までダラッっとしたいと思います😍

• 4月22日
R

1日違うとだいぶ違うと思います!
今から言って23日に退院出来ないんですか?

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

もう無理ーって言われました😩

• 4月22日
  • R

R

なんでですかね😭?

• 4月22日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

言うのが遅すぎたみたいです😩23日って明日なんでw
    でもそれ知ったのさっきだし早めになんて言えなかったっす😩

• 4月22日
  • R

R

出産ではないですが、以前悪阻で入院した時は、午前中に退院相談してその日のうちに退院出来たので、前日でもできると思ってました(笑)

• 4月22日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

明日沐浴の指導とかあるからそれを前倒しして今日できてたら明日帰れたのかもですね😩正直上の子いるしわかってるから帰らせて欲しい(笑)

• 4月22日
yheまま

1日分は安くなると思います!
早めれるって聞いてたので陣痛中に早めに帰れるようにスケジュール話してました!
早く知りたかったですね😭

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

むしろよく考えたら入院前に出す紙に上の子がいるから入院短めにって書いたのに😩フル入院ですわ…

• 4月22日
  • yheまま

yheまま

バースプランですか??
    書いてたんだし初日とかに早めに帰りますか?って聞いて欲しいですよね😰
    そう言えば私もバースプラン書いてたのに何にもプラン通りして貰ってないです(笑)

• 4月22日